Apfel-Mandel-Kuchen

vegan, vollkorn, feucht, fluffig und sooo lecker

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4.64 (11 Bewertungen)
75 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
45 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 100 g Mandel(n)
  • 200 g Mehl
  • 120 g Rohrzucker
  • 1 TL Vanillepulver
  • 1 Pck. Weinsteinbackpulver
  • 200 ml Milch

Für den Belag:

  • 500 g Äpfel
  • 1 TL Rohrzucker
  • 0.5 TL Zimtpulver
  • 4 EL Mandelblättchen
  • Fett

Die trockenen Zutaten gut mischen, dann mit der Flüssigkeit gründlich verrühren. Da Vollkornmehl mehr Flüssigkeit braucht, evtl. etwas Haferdrink dazugeben. Der Teig sollte zäh reißend vom Löffel fallen. Den Teig in eine gefettete Springform geben. Die Äpfel schälen, halbieren oder vierteln und entkernen. Die runde Seite mehrmals längs einschneiden und mit der runden Seite nach oben auf den Teig legen. Zimt und Zucker drüber streuen und die Mandelblättchen darauf verteilen. Die Form in die Mitte des auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Backofens stellen. Ca. 40 - 50 min. backen, bis die Äpfel weich sind. Der Kuchen schmeckt warm großartig und auch zwei Tage später war er noch köstlich.