19 von 38 Kommentaren

Sächsytogo


Heute war das erste Glas fällig, ich habe dafür meine Pfirsichflut verarbeitet. TOP Rezept, kann mit jedem teuren mithalten. Habe meine kleinen Cocktailtomaten nicht abgezogen, mich stören die Hautfussele nicht. Wird definitiv wiederholt.

anjuschka81


Ich hatte nach den insgesamt 2h Kochzeit leider nur gerade mal 5 (teilweise sehr kleine) Gläser raus. Geschmacklich gibt es nichts zu meckern. Ich werde es beim nächsten Mal aber mal mit Gelierzucker anstelle des Zuckers und des Einköcheln ausprobieren um dadurch eine höhere Ergiebigkeit zu erzielen.

unknown-8fe7e7dfd4e09e6c29cdfc30d5740c8c


Hallo, ich habe das Chutney gerade fertig und das Ergebnis gefällt mir. Ich musste allerdings noch ca. 100 g Zucker hinzufügen. Da ich 10 %igen Essig verwendet habe, denke ich, dass es daran liegt. Nächste Mal probiere ich es mit 5%igem.

Leckermäulchen64


Ist echt der Hammer,habe es heute gemacht,also es schmeckt echt klasse..Mit den Gewürzen sollte jeder seinem Geschmach nach gehen,also Leute nachkochen,echt suuuuper..... GLG an den/die Koch/Köchin.

Koch-Brutzelfee


Sehr sehr lecker, es köchelt noch aber schmeckt jetzt schon. Habe alles püriert, wird ne mega leckere Beigabe für alles mögliche😁Cayennepfeffer passt perfekt - Danke für das leckere Rezepte👍

MMchen1


Das Chutney schmeckt schon nach dem einkochen hervorragend :-) Ich habe noch eine Mango dazugegeben, da ich nicht ausreichend Pfirsich hatte. Die Einkochzeit war zwar schon recht lang, aber das ist ja eigentlich bei allen Chutneys der Fall. Ich habe schwarze und San Marzano Tomaten inklusive des Fruchtfleisch verwendet. Durch die lange Einkochzeit entfalten die Tomaten einen traumhaften Geschmack. ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ von mir und ein dickes Dankeschön für das super Rezept ☺️

Nanu178


Eine tolle Combi! Meine Pfirsiche und Tomaten habe ich nicht gehäutet (verkochen sowie so) und nur 200 ml Essig zugegeben. Dann habe ich aus Zeitgründen nach den ersten 30 Minuten alles andere untergemischt und dann noch ca. 1 Std. einkochen lassen. Sind auch 4 Gläser geworden. Das Ergebnis......super lecker!

Ostseekind68


Ein sehr leckeres Chutney. Der Arbeitsaufwand ist nicht zu unterschätzen und die Einkochzeit ist definitiv länger. Am Ende waren es 4 kleine Gläser. Trotzdem, der Aufwand hat sich gelohnt 5Sterne! Leider kann ich kein Foto hochladen. Die App will heute nicht.

Smilie21


Ich habe den Zeitaufwand ein wenig unterschätzt. Dauert schon etwas, bis alles gehäutet und klein geschnibbelt ist. Das einkochen hat bei mir einiges länger gedauert, als 1,5 Std aber ich denke es hat sich gelohnt! Beim umfüllen natürlich gleich probiert. Schön fruchtig, süß und scharf. Super Kombi. Hab noch ein wenig Curry beigegeben. Freue mich schon, wenn das chutney durchgezogen ist und wir es genießen können. Volle Punktzahl 👌

moni4561


das Chutney schmeckt so lecker. Kann ich wirklich weiterempfehlen 👍

Asgi62


wozu gibt es denn bei euch das Chutney???

Kermitbackt


Hallo, mega-Dank für das tolle Rezept. Hat sogar bei mir auf Anhieb geklappt. Saulecker. VIELEN DANK. Leider gibts nur 5 Sterne. Ich hab weißen Rohrzucker genommen und nachdem ich en Cayennepfeffer erst nach dem Eindeckelen wiedergefunden habe, sogar normalen Pfeffer und halben TL Chillipulver. Aber sonst kam ich mit den Mengenangaben auch als Anfänger gut hin. Bei mir wurden es sechs 290 Gläschen (aber mit gut 10% Platz oben, weil ich heut zum ersten Mal Weck-Gläser habe) und 2 kleine Bügelgläschen (ca. 120ml) und ca 2 EL zum Naschen Tschüß Marissa

Diome


Wie viele Gläser mit welcher Füllmenge erhält man wohl? 10 Stück steht im Rezept, aber wie große? Danke für eure Erfahrungswerte

divex


Ich habe das Chutney heute gekocht, allerdings habe ich weißen Balsamico verwendet. Schmeckt hervorragend - bin gespannt wie das erst nach zwei Monaten wird. Und ich kann die Kommentare hier garnicht nachvollziehen - bei mir war es nicht zu dünn, man muss es nur gut kochen lassen.

sonyeah15


Ich mache gerade das Chutney und habe (15 Minuten vor Schluss) mal probiert.. lecker! Ich habe anstatt Zwiebeln Schalotten genommen und mache auch nur die Hälfte. Außerdem habe ich Pfirsiche aus der Dose nehmen müssen, dafür dann aber höchstens 100g Zucker zugefügt (hab leider keine digitale Waage, muss immer etwas schätzen). Außerdem musste ich die Chili weg lassen, den Cayennepfeffer durch normalen Pfeffer und das scharfe Paprikapulver durch edelsüßes ersetzen, da es mir sonst zu teuer geworden wäre. :D Aber: Schmeckt wohl trotzdem! Danke für die Anregung. ;-)

schaech001


Hallo, ich hatte von den Nachbarn Pfirsiche bekommen. Erst kochte ich davon Konfitüre und den Rest nahm ich für dieses Chutney. Mußte alle Tomaten, die noch da waren, verwenden (auch Kirschtomaten, die ich natürlich nicht gehäutet habe). Habe mich genau an das Rezept gehalten. Vielleicht etwas zu sauer, aber das kann sich während der 8 Wochen ja noch ändern. Die Schärfe ist genau richtig, der Knoblauch nicht dominant...mir gefällt das Rezept und werde es nun jedes Jahr kochen. Liebe Grüße Christine

Sunshine136


Gut Ding will Weile haben. Alles in Allem war ich ca. 5 Stunden mit der Zubereitung beschäftigt (wobei ich die Kochzeit natürlich nicht komplett in der Küche verbracht habe) Die Kumato-Tomaten, für die ich mir dieses Rezept rausgesucht habe, habe ich geschält und entkernt. und als Pfirsiche habe ich Weinbergpfirsiche verwendet. Wer wie ich auf Knoblauch allergisch reagiert, kann für dieses tolle Chutney noch ein wenig mit Gewürzen spielen, um den Geschmack voll und rund zu kriegen. Meine Knoblauchfreie Variante ist ergänzt mit etwas zusätzlichem Balsamico, etwas mehr Zucker, etwas Nelke, Koriander und Kardamom und harmoniert wunderbar mit Frucht und Schärfe. Ich bin schon sehr gespannt, wie sich der Geschmack noch entwickeln wird. Vielen Dank für diese leckere Rezeptidee.

unknown-e09aa08f60af5fd2db2d19aea6e43cd4


Ich freu mich schon, dein Chutney dieses Jahr wieder zu kochen! Es hat letztes Jahr unglaublich geschmeckt - vor allem nachdem man es einige Zeit in den Gläsern hat ruhen lassen. Und sogar nach über einem halben Jahr ist es noch perfekt. Das Einkochen bedarf natürlich einiger Geduld (und eines Spritsschutzes ;P) aber es lohnt sich. Von mir gibts volle Punktzahl!!

lilli1963


Hallo Aurora, ich habe gestern Dein Chutney gekocht und die kleine Probe aus dem Topf hat schon sehr gut geschmeckt. Folgende Änderungen habe ich vorgenommen: - Rotweinessig verwendet - 1 TL geriebenen Ingwer hinzugegeben - braunen Zucker verwendet - Salz hinzugegeben - 2 EL Senfkörner Diese habe vorher angeröstet. Dazu 2 EL Öl in eine Pfanne geben und erhitzen, bis es leicht raucht. Die Senfkörner dazu geben und mit einen Tuch abdecken. Sobald die Körner zu springen beginnen, die Pfanne rütteln und vom Herd ziehen. Das Gemisch in das Chutney geben (Vorsicht, da es aufschäumt!) Nun bin ich gespannt, wenn die Ruhezeit endlich rum ist. Auf jeden Fall jetzt schon einmal vielen Dank für das tolle Rezept! Liebe Grüße Lilli