Hallo, muss ich wenn ich Gelierzucker nehme, weniger nehmen? Da steht ja 250g, ist das dann mit Gelierzucker identisch?
14 von 38 Kommentaren
maily86
villamirka
Hallo Aurora, mangels Masse habe ich erstmal nur 1/4 des Rezeptes gemacht. Die Mengenangaben passen genau, die Konsistenz stimmt. Schon die Probe war sehr lecker. Es kann nach der Ruhezeit fast nicht besser werden. LG Claudia
stellalluna
Hallo! Ich will das Chutney morgen machen, es hört sich wirklich gut an! Ich weiß nur leider nicht, wie scharf es ist, ich vertrag zu scharfe Sachen nicht so gut. Könnte ich dann das Chili weglassen oder statt der ganzen frischen Schote nur einen Hauch gemahlene Chilis dranmachen? Ich hab gerade auch massig Pfirsiche zu Hause, könnte ich auch Hälfte Tomaten, Hälfte Pfirsiche nehmen? Hab sowas noch nie gemacht und frag lieber bevor es dann nicht schmeckt...
_Aphrodite_
Das Chutney schmeckt wirklich gut!! Habe allerdings noch Curry rein! Das gab den letzten Schliff :-)
anea
Hallo, bin durch Zufall auf das Rezept gestoßen - hört sich ja prima an. Aber (ist wohl ne doofe Frage) wozu isst man das? LG
anana
Ich habe die Tomaten auch entkernt, sonst aber keine Änderungen vorgenommen. Es schmeckt super und die Konsistenz ist auch perfekt geworden. Schmeckt mir auch als Dip zu Tortilla Chips.
erika390
Weil wir in diesem Jahr sehr viel Tomaten ernten, habe ich das Rezept mal gekocht. Es ist wirklich lecker. Ich habe aber einige Veränderungen vorgenommen. 1. die Tomaten entkernt 2. nur die Hälfte Knoblauch 3. nur die Häfte Essig, fast ein halber Liter fand ich zuviel, außerdem muß das Chutney nicht so lange gekocht werden. Wenn ich nochmal das Chutney koche werde ich Gelierzucker verwenden, ich denke dann ist es perfekt.
Lollarossa
Sehr lecker! Es war mir nur ein bißchen zu sauer, vielleicht habe ich einen zu starken Essig genommen, aber das habe ich mit drei Löffeln Zucker wieder hinbekommen. Tolles Rezept!
Pizzatante
Hallo , ich habe das Chutney eben gekocht . Der Probelöffel war schon genial lecker . Es hat ungefähr zwei Stündchen geköchelt um die richtige Konsistenz zu bekommen . Echt lecker !!!! LG Manuela
ajnom
Ich habe das Chutney genau nach Rezept zubereitet und kann nur sagen: GUT DING WILL WEILE HABEN! Einfach nur köstlich!! Ich bin nur etwas traurig, denn wir haben nur noch ein kleines Glas übrig.. das wird demnächst auf einem Steak verzehrt! Hmm, lecker! LG Monja
Novemberelch
Hallo und einen schönen Tag wünsche ich Euch. Aaalllsooo: ich habe heute das Chutney gekocht, muß sagen, der Geschmack ist sehr pikant, mußte die Sache aber bald 3 Stunden köcheln lassen, ehe ich eine dickere Konsistenz hatte. Beim nächsten Mal werde ich die Tomaten entkernen und nur das Äußere verwenden, dann ist schonmal weniger Saft da. Und könnte man nicht anstelle von Zucker Gelierzucker verwenden? Dann wäre diese Leckerei bestimmt schneller zappiger. Schöne Grüße vom Novemberelch
Aurora
Hallo lieselnkaj, keine Angst vor dem vielen Knoblauch, den merkt man hinter fast gar nicht mehr, da er ja sehr lange mit gekocht wird. Gibt einfach ein leichtes leckeres Knoblaucharoma, ohne vorzuschmecken. Viel Spaß beim Ausprobieren wünscht Aurora
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Hallo! Das hört sich ja echt lecker an. Aber ist der viele Knoblauch nicht etwas heftig? Ich werde es jedoch bestimmt ausprobieren, sobald es schöne Pfirsiche zu kaufen gibt. LG lieselnkaj
manu135
wurde ausprobiert - und schmeckt superlecker! Man muss es nur tatsächlich richtig gut einkochen lassen, anfangs bin ich etwas erschrocken, da es so dünnflüssig war. 1,5 Stunden Einkochzeit haben bei mir nicht gereicht, aber es kommt vermutlich auf die Saftmenge der jeweiligen Pfirsiche und Tomaten an. Ach ja, und als Variante habe ich jetzt auch mal folgendes ausprobiert: ich habe ca. 1/3 des normalen Essigs durch Balsamico-Essig ersetzt und 1/3 der normalen Tomaten durch getrocknete Tomaten ersetzt (nicht fertig in Öl eingelegte, sondern nur die getrockneten Tomaten pur klein geschnippelt und mit eingekocht) - auch lecker!