Dinkelbrot mit Leinsamen und Sonnenblumenkernen

Leichtes Brot, ohne Gehzeit

Vorschau

4.77 (200 Bewertungen)
85 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
70 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 500 g Dinkelmehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 450 ml Wasser
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 TL Salz
  • 60 g Leinsamen
  • 60 g Sonnenblumenkerne
  • Rapsöl

Das Mehl in eine Schüssel geben und die Hefe dazubröseln. Dann 450 ml lauwarmes Wasser dazugießen und verkneten. Nach und nach Essig, Salz, Leinsamen und Sonnenblumenkerne unter den Teig kneten. Eine Kastenform einfetten und den Teig hineingeben. Das Brot 60 Minuten bei 200°C Ober- und Unterhitze backen. Das Brot aus der Form holen und 8-10 Minuten weiter backen.