Endlich ein weiteres Rezept wie ich unserer vielen Walnüsse verwerten kann.... sind schnell gemacht (außer das knacken und puhlen).... habe es beim ersten Mal nur mit 2 Löffel Zucker gemacht, weil wir es eigentlich nicht so süß mögen, habe schnell auf 4 Löffel Zucker erhöht. Schmeckt uns so doch besser. Ist auch immer wieder ein nettes Mitbringsel.. es muß nicht immer Champagner und Kaviar sein :-> um jemand eine kleiner Freude zu machen. Vielen Dank für das Einstellen!
20 von 72 Kommentaren
opal61
Freyja-Iris
Hallo Cerise25, ich habe auch kein Mikrowelle, wie hast du es gemacht? Einfach alles zeitgleich rein und dann "gebraten"? War die Pfanne dann hinüber? Viele Grüße
Cerise25
Ein super Rezept! Da wir keine Mikrowelle haben, habe ich es in der Pfanne gemacht. Geht auch super gut und echt schnell. Tolles Rezept!
milti123
Hat super funktioniert! Habe die Nüsse auf einen Kuchen gegeben und es kam einfach nur wahnsinnig gut an. Sofort in meine Rezeptesammlung aufgenommen!!!!
Ännytime
Hallo Bigros, Ich habe heute deine Walnüsse gemacht. Allerdings mit braunen Zucker und anstatt mit Wasser habe ich Amaretto genommen. Ich fühle mich wie auf dem Jahrmarkt. Ganz toll!!!
Birgit1980
Hmmmmmm, sehr leggga!!!! Fünf perfekte Sterne!!!
Bigros
Danke für die gute Bewertungen! Ich denke, das mit den unterschiedlichen Zeiten oder dem Zucker, der verbrennen könnte, liegt sicher an der Einstellung mit der Wattzahl von 600, diese sollte nicht viel höher sein, sonst kann alles verbrennen. Ansonsten noch viel Freude beim knacken der Nüsse, und natürlich beim naschen.
Goerti
Hallo, extrem lecker! So einfach und schnell eine leckere Köstlichkeit. Und wir haben noch Walnüsse vom letzten Jahr ohne Ende! Allerdings brauchen die Nüsse bei mir etwas länger. Ich schalte immer für eine Minute ein und schaue dann nach. Insgesamt etwa 6 Minuten. Super Rezept! Grüße Goerti
Rahmspinat1
Meine Güte welch ein Suchtfaktor! Wunderbar schnelle Zubereitung und sogar ein absoluter "Nicht-Walnuss-Esser" findet das Ergebnis klasse. Vielen vielen Dank für dieses Rezept!
nee11
Super Rezept - gerade die feine Zimtnote kommt toll! Gibts jetzt öfter bis die Ernte des lezten Jahres aufgebraucht ist!
Ponyschule
Sehr leckeres Rezept und abgesehen von der Plagerei die Walnüsse zu knacken ein sehr leckeres und schnelles Rezept. Dafür gibt es 5 Sterne von mir.
Schokolinse1
Danke für dieses super schnelle Rezept. Ich habe noch so viele Walnüsse von der letzten Ernte und gerade einen Teil in diesem Rezept verarbeitet. Ich dachte nach dem ersten Mikrowellengang, dass es zu flüssig ist und habe - dummerweise- noch Zucker dazu gegeben. Völlig unnötig, denn der neue Zucker löst sich nicht ganz auf. Es schmeckt aber trotzdem. Beim zweiten Versuch habe ich mich ans Rezept gehalten. So ist es perfekt. 5 Sterne für lecker und leicht und schnell :-))
berni01
Ich dachte erst, Walnüsse, Mikrowelle, die spinnt total!!! Genau so gemacht, Hammer, tolles Rezept, simpel und funzt 100%ig. Mit Zimt sollte man vorsichtig sein, aber alles Geschackssache. Ein dickes Lob für dieses simple, aber tolles Rezept......, und das mit der Mikrowelle, toll!!!!!!!!!!!!!!!!
peddieni
Mmmmm..........sind die lecker, und so schnell gemacht. Ganz easy. LG peddieni
Schokobombe
Liebes Rezept, heute habe ich zum ersten Mal gemacht. Ich habe es erst mit weißem Zucker probiert und wie auch oben bei monpticha sind die Nüsse zu dunkel geworden bzw. etwas verbrannt. Ich habe es dann mit braunem Zucker probiert und das hat gut funktioniert. Vielen Dank für dieses Rezept! Die Schokobombe grüßt P.S: Foto kommt!
gourmettine
Diese Nüsschen haben uns feinen Fruchtsalat veredelt, ich hab sie in mein geniales Apfelstückchenkompott als krönendes Topping gegeben ... WOW, perfekt. Danke sagt die Tiiine
Brotfan63
Hallo! Super das Rezept! Es geht blitzschnell, verfeinert Desserts, dient als besonderes Geschenk oder peppt den Plätzchenteller auf! Zuerst hatte ich ja ein wenig Respekt vor dem Zimt, aber nachdem die Nüsse fertigwaren, verflog die Angst sofort! Sehr sehr lecker, und leider (lach) immer ganz schnell weggeputzt! LG, Familie Brotfan 63!
Rezeptsammler
Hallo, danke für das supi Rezept. Einfach, schnell, lecker.....!!! Werd nach der Weihnachtszeit den Zimt weglassen und das ganze mal mit Sonnenblumenkernen testen. LG Ina
Bigros
Hallo hope, das weiß ich auch nicht, wir essen sie immer gleich auf, und knacken wieder neue
hope88
Hallo Bigros, wie lange und wie kann man die kandierten Walnüsse bewahren? Danke in Voraus, hope