Stapelturm mit Rote Bete und Tofu
Sehr hübsch anzuschauen, vegan und gesund
Sehr hübsch anzuschauen, vegan und gesund
4 (2 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Zuerst schneidet man am besten die Rote Bete in nicht zu dicke Scheiben, ebenso den Tofu. Dann sucht man sich eine Ausstechform in der Größe der Roten Bete, ich hab zu Weihnachten Sterne gewählt, und sticht sowohl die Rote Bete, als auch den Tofu aus. Nun erhitzt man das Olivenöl in der Pfanne und brät den Tofu braun an, gibt den Dicksaft dazu und lässt karamellisieren, pfeffern und abtropfen lassen. Jetzt püriert man das Avocadofleisch mit dem Knoblauch und dem Zitronensaft, salzt und pfeffert das Mus. Zum Servieren stapelt man zuerst eine Rote Bete Scheibe, gibt etwas Avocadomus darauf, dann eine Scheibe Tofu, wieder Mus und fährt mit Rote Bete fort und wiederholt, um dann mit Rote Bete abzuschließen. Am besten steht das Türmchen bei 3x Rote Bete. Obendrauf träufelt man Walnussöl und garniert mit Kresse.