Grundrezept für knusprig gebratenen Tofu
vegetarisch/vegan
vegetarisch/vegan
4.72 (218 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
In einen Gefrierbeutel mit 3 L Fassungsvermögen die Speisestärke zusammen mit etwas Salz und Pfeffer geben. Den Tofu nicht abtupfen und in kleine Würfel von ca. 0,5 cm Kantenlänge schneiden und ebenfalls in den Gefrierbeutel geben. Den Beutel gut verschließen und solange schütteln, bis die Tofuwürfel von allen Seiten mit Speisestärke bedeckt sind. Eventuell muss man noch etwas mehr Speisestärke hinzugeben (ca. 0,5 EL). Das hängt stark von der Tofu-Sorte ab.
Hinweis: Statt Plastikbeutel eine Dose mit Deckel verwenden.
In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und die Tofuwürfel darin von allen Seiten scharf anbraten, bis sie goldbraun sind. Dann auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und nach Belieben weiterverwenden.
Anmerkung: Wenn ein Rezept gebratenen Tofu enthält, bereite ich ihn nach diesem Rezept zu. Anschließend gebe ich den Tofu ganz zum Schluss in das jeweilige Gericht, damit der Tofu wieder warm, aber nicht matschig wird. Wenn man mag, kann man bereits in die Speisestärke passende Gewürze mischen. Z.B. Paprika-, Curry-, Kurkuma-, Koriander-, Chilipulver, etc. Hier sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt.