4.41 (22 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
- 2 m.-große Zwiebel(n)
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Currypulver
- 2 Karotte(n)
- 500 g Butternusskürbis(se)
- 0.5 Kopf Blumenkohl
- 1 Dose Kichererbsen
- 200 ml Wasser
- 100 g Spinat
- 1 Zitrone(n)
- 2 TL Salz
- Pfeffer
Zwiebeln würfeln, Karotten schälen und in Scheiben schneiden, den Kürbis schälen und in Würfel schneiden, den Blumenkohl putzen und in kleine Röschen schneiden.
Die gewürfelten Zwiebeln in einer großen tiefen Pfanne mit Deckel im Sonnenblumenöl glasig dünsten. Das Currypulver dazugeben, gut verrühren und ca. 5 Minuten in der Pfanne erwärmen. Anschließend die Karottenscheiben, die Kürbiswürfel, die Blumenkohlröschen und die abgegossenen Kichererbsen in die Pfanne geben. Das Wasser hinzugeben und alles gut miteinander vermengen, damit der Curry sich gut im Gemüse verteilt. Zugedeckt ca. 15 - 20 Minuten garen, bis das Gemüse schön weich ist.
5 Minuten bevor das Gemüse fertig ist, die Spinatblätter klein schneiden und untermischen, den Saft der Zitrone hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Wer viel Hunger hat oder noch einen Gast erwartet, kann Reis dazu servieren. Das Curry schmeckt aber auch alleine richtig gut.