Low carb-Linseneintopf mit vielen Proteinen

Vorschau

3.93 (14 Bewertungen)
80 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
60 Min. Koch-/Backzeit
6 Portionen

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 Chilischote(n)
  • 1 kg Tomate(n)
  • 900 ml Gemüsebrühe
  • 500 g Linsen
  • 4 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Linsen waschen. Zwiebelstückchen und Knoblauch in einem Topf in Olivenöl braten, bis sie weich sind. Alle Gewürze hinzufügen, umrühren und ca. 1 Minute mitbraten. Dann Tomaten, Linsen und Gemüsebrühe hinzufügen. Kochen, bis die Linsen weich sind (mindestens 1 Stunde). Zitronensaft dazu und mit Salz und Pfeffer abschmecken.