4.5 (6 Bewertungen)
60 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
45 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
- 1 Liter Wasser
- 1 kg Zucker
- 2 Stange/n Zimt
- 5 Gewürznelke(n)
- 2 Zitrone(n)
- 0.5 kg Apfel
Das Wasser und den Zucker aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat, Schalen und Kerngehäuse und Gewürze zugeben und mit der Hitze leicht runter gehen. Zitronen auspressen und den Saft zufügen. Nach ca. 30 Min. den Sirup abseihen und nochmals leicht köcheln lassen und dann abschäumen. Danach in heiße saubere Flaschen umfüllen. Passt als Apfel-Glühwein mit oder ohne Alkohol oder zur Weiterverarbeitung für Desserts. Tipp: Gute Resteverwertung von Schalen und Kerngehäusen, die beim Kuchenbacken oder bei der Herstellung von Bratäpfeln anfallen.