6 von 9 Kommentaren

Didi80


Sehr lecker dieser Sirup. Ich hab ihn nach Ableitung aus Kitschen und Schalen gekocht. Beim Abkühlen ist er mir dann in den Flaschen jedoch geliert.

alexhupe74


da ich immer auf der Suche nach Rezepten für (u.a.) Sirups bin habe ich sehr über dieses Rezept gefreut...Äpfel und Zitronen habe ich immer im Haus...also werde ich dieses heute gleich mal austesten.... :-) Lieben Dank für die Anregung

CoffeeCup82


Hi Rosi (Aschberg) bei mir ist es eher ein süßer Saft geworden als ein Sirup. Ich vermute aber mal das ich ihn nach dem absieben länger als 10 hätte köcheln lassen müssen. Naja beim nächsten Mal.

lorolina


der Sirup ist der Hammer! mache ihn gerade zum 3. mal, weil er weg geht wie warme Semmeln:-) ich geb heute noch etwas mandellikör dazu... mal sehen wie das dann schmeckt.

Gartenliebe


Hi Rosi, Dankeschön für das Rezept! Auf Basis von ungesüßtem Apfelsaft und mit richtig aromatischen Äpfeln wird der Sirup sehr lecker. Wir verwenden ihn im Tee oder als Glühwein unter Zusatz von warmem Weiß- oder Apfelwein. Sehr lecker! Auch zur Herstellung meines Apfel-Zimt-Krokant Weihnachts-eis passt dieser Sirup perfekt und verhindert nebenbei auch die Bildung von Eiskristallen. Werden wir sicherlich an Heiligabend genießen. LG von der Gartenliebe

movostu


Gute Idee!...und echt schade, dass man die nur abgreift- ohne anschließend zu kommentieren, geschweige denn, zu bewerten :-( Ich stellte den Sirup in meinem Multikocher her- 3 Std. köcheln- strich die Reste anschließend noch zur Flüssigkeit durch ein Sieb und habe nun einen herrlich dickflüssigen Apfelsirup. Danke fürs Rezept! Guten Wochenanfang LG Monika