Schwedischer Weihnachtsschnaps

Vorschau

3.93 (14 Bewertungen)
2890 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 1 Flasche Wodka
  • 2 EL Zucker
  • 2 Stange/n Zimt
  • 12 Nelke(n)
  • 12 Kardamom
  • 1 Orange(n)

Zucker, Zimtstangen, Nelken sowie Kardamomkerne in eine Flasche geben, die 1 L Flüssigkeit fasst. Den Wodka aufgießen, die Flasche verschließen, schütteln und 24 Std. stehen lassen. Eine Apfelsine gründlich waschen und die oberste Schale in einem langen Streifen abschälen. Die Apfelsinenschale in die Flasche mit dem Wodka und den Gewürzen legen und nochmals 24 Std. stehen lassen. Dann den Schnaps durchseihen und gut gekühlt zum Weihnachtsbüfett servieren.