Schnelle Falafel in Pitabrot

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765 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 400 g Kichererbsen
  • 2 kleine Zitrone(n)
  • 1 kleine Zwiebel(n)
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • Koriander
  • Kreuzkümmel
  • Chilipulver
  • Salz
  • 8 EL Mehl
  • 1 kl. Bund Petersilie
  • 1 Scheibe/n Weißbrot
  • Backpulver
  • 4 kleine Pita-Brot(e)

Die Kichererbsen mindestens zwölf Stunden einweichen, dabei einmal das Wasser wechseln. Die Kichererbsen gut durchspülen und mit der feinsten Scheibe des Fleischwolfs hacken. Zwiebel, Knoblauch und einen kleinen Bund Petersilie ebenfalls durch den Fleischwolf geben, am Ende eine Scheibe trockenes Weißbrot durch den Fleischwolf geben. Den Saft von einer großen oder zwei kleinen Zitronen auf die Masse geben. Sehr großzügig mit den angegebenen Gewürzen würzen. Mehl und eine Messerspitze Backpulver auf die Masse geben und den Teig durchkneten, evtl. etwas Wasser dazugeben. Kleine Bällchen formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Bällchen mit Sonnenblumenöl einpinseln.

Bei 200 °C Ober-/Unterhitze 15 Minuten im heißen Herd backen, bis sie goldbraun sind.

Die Pitabrote nach Packungsanleitung im Herd aufbacken.

Die Falafel mit dem Brot und klein geschnittenen Tomaten, feinen Zwiebelringen, Gurkenscheiben und Salat nach Wunsch anrichten. Dazu ein Dressing aus Crème fraîche, Zitrone, Knoblauch und Dill oder Joghurt und Minze servieren. Soll das Essen völlig vegan bleiben, ein Dressing aus Öl, Essig, Tomatenwürfeln und Frühlingszwiebeln rühren.

Die Pitabrote oben aufschneiden und vorsichtig öffnen. Jeder sollte sich sein Brot nach eigenem Geschmack füllen.