Also was ich komisch finde ist das als ich zwei tassenkuchen gemacht habe beide genau nach Rezept der eine wurde etwas.. Der andere wurde nicht fest 🤔 hab den 3x 1min 40sek drin gelassen.. aber er blubberte nur vor sich hin. So mussten mein Vater und ich uns einen Tassenkuchen teilen 😕 wirklich schade
17 von 27 Kommentaren
kimbi97
Melanied96
Ich finde das Rezept super. Wenn’s mal schnell gehen muss. Ich habe Mehl und Zucker nach Augenmaß hinzugefügt und es hat gut funktioniert. Hatte keine Probleme mit Klümpchen
evamariaschedl
echt erstaunlich, hat wirklich funktioniert, auch mit weniger Zucker. werd ich mir merken mal für nen schnellen Sonntags-jeeper auf Schoki ;-)
libellulia
Sorry, das Olivenöl im Kuchen ist echt nicht mein Ding! Ich mag Olivenöl echt gerne, aber halt eben in Salat oder zu Gemüse... Hier würde ich nächstes mal Sonnenblumenöl oder, noch besser, zerlassene Butter nehmen. Vielleicht auch Milch statt Wasser. Ich fand den Brownie nicht zu süß, hatte aber auch zur Hälfte Vollrohrzucker genommen. Die Konsistenz ist in meinem Fall leider etwas ledrig gewesen. Die Zubereitung war ansonsten unkompliziert, ich habe meine amerikanischen Cup und Spoon Messbecher benutzt. Easy peasy. Garzeit von 1:40 Minuten war bei 800W auch genau richtig.
Christin-Le
Ich hatte gerade so Lust auf was Schokoladiges und keine Eier mehr zu Hause gehabt. Habe es so wie Ju93Le gemacht und eine Messerspitze Backpulver dran gemacht. Ist super geworden. War 1,5 Minuten auf höchster Stufe in der Mikro. Dazu Wallnusseis. Sehr lecker.
idysi
Das beste Tassenkuchen-Rezept, das ich kenne. Saftig und locker. Überhaupt nicht gummiartig, wie die meisten anderen Rezepte. Geht sehr schnell - perfekt für den Kuchenhunger zwischendurch. Die Zutaten hat man meistens zur Hand, sodass man nicht erst einkaufen gehen muss. Ich verstehe die doch recht niedrige Bewertung nicht.
cengboy
Sehr lecker! Nur schadet etwas weniger Zucker auch nicht ;-) (Geschmackssache)
Jetso
Ich füge ein bisschen Backpulver hinzu. Ansonsten ist das Rezept genial. Ich habe es schon einige male gemacht aber trotzdem klappt es immer noch nicht immer .
kübrasbackstube
Meine kleine Schwester war begeistert. Die ganze Küche hat schokoladig geduftet. Dabei auch noch so schnell. Geht ruck zuck und super Ergebnis!!! Ich habe braunen Zucker verwendet. Wie das karamellisiert..
Sabatira
Sehr lecker, aber auch sehr süß! Hälfte des Zuckers, hälfte des Kakaos, dann Top☺
enemenemuuh
super lecker!!
Ju93Le
Ich habe den Brownie jetzt schon mehrfach in Anlehnung an dieses Rezept gemacht, wenn ich mal spontan lust auf etwas Schokoladiges hatte und er ist immer super geworden. ich mag es nicht ganz so süß und nehme immer 1 EL Zucker, 2 EL Mehl und 1 EL Kakao, der Rest wie im Rezept beschrieben. Das gibt eine schöne Masse (ohne Klumpen!) und nach 1 - 1,5 Minuten in der Mikrowelle einen saftigen Brownie.
Breumel
Für alle, die mit der Angabe Tasse oder Becher so ihre Probleme haben: Bei meinen Brotbackmaschinen und der Eismaschine waren immer Plastikmessbecher dabei, auf denen auch die Einteilung Cup (englisch für Tasse) angegeben war. Schaut doch mal in euren Tupperschränken nach... 1/4 Cup sind etwa 60 ml (Mengenangabe in Volumen, keine Gewichtsangabe!) Für englische und amerikanische Kochbücher sind diese Meßbecher quasi unentbehrlich.
IngridGw
Ich habe das Rezept probiert, aber leider hat es überhaupt nich geklappt. Keine Ahnung ob ich eine zu große Tasse hatte sodass dann die Flüssigkeit in EL-Angabe nicht dazu gepasst hat oder ob meine Mikrowelle nicht die passende Wattanzahl hat. Höchste Stufe kann ja verschieden sein. Es wäre hilfreich zu wissen wieviel Watt die höchste Stufe hat und wieviel Inhalt das Häferl hat damit die Flüssigkeitsangabe dazu passt (event. 250 ml oder weniger?) Ich würde sehr gerne das Rezept noch einmal probieren, darum bitte die ml Angabe vom Häferl und bitte die Wattanzahl von der Mikrowelle angeben. Ich bin mir sicher dann haben nicht soviele Leute das Problem, dass das Ergebnis so unterschiedlich ist. DANKE :-)
Licia18
Habe das Rezept heute ausprobiert und es kam ein braunes Gel heraus. Die Zutaten zu vermischen und so weiter war einfach und der Teig sah danach auch aus wie ein Kuchenteig. Aber als ich die Tasse aus der Mikrowelle nahm, war der Teig ein braunes Gel. Auch nach Verlängerung der Zeit wurde es nicht besser. Beim probieren wurde der "Teig" im Mund dann ganz hart und hat sehr nach Zucker geschmeckt. Ich werde dieses Rezept definitiv nicht noch einmal ausprobieren.
221tea
Am Anfang war ich etwas skeptisch wegen der relativ "ungenauen" Angaben. ABER Ich hab es trotzdem probiert, da ich so einen heißhunger auf einen Brownie hatte ;) Zucker und Mehl hab ich einfach sofort in eine Tasse gegeben und geschaut dass es jeweils ein viertel der Tasse füllt. Es hat super geklappt, ich konnte alles gut miteinander vermengen und es schmeckte wirklich sehr sehr lecker! Perfekt für zwischendurch, da man alles im Normalfall auch zu Hause hat :)
Binchen_999
Hallo :) Hab das Rezept gerade eben ausprobiert.. und es hat leider überhaupt nicht funktioniert. Der Teig ist die ganze Zeit "teigig" und zähflüssig geblieben und hat dann nach ein bisschen mehr Zeit einfach nur noch verbrannt geschmeckt.. Könntest du mir vielleicht genaue Grammangaben sagen? Vielleicht war mein Abschätzen einfach mies ;) Viele Grüße