Ich habe die Warnung oben gelesen und was soll ich sagen..... ich habe sie glücklicherweise ignoriert 😄 Das Rezept ist wirklich simpel und genauso genial! Kurz mal gegooglet, was ungefähr 1 cup ist (gibt es auch hier auf Chefkoch!) und los ging's! Die Masse, die entsteht, ist zwar zäh und kompakt aber ich hatte keine Probleme beim Anrühren! Ich hab gleich zwei Tassen in die Mikrowelle gestellt, dann aber für 2 min. Und was soll ich sagen: mit ein bisschen Sahne (hatte leider kein Eis mehr da) ein herrlicher Brownie, so wie er sein soll! 😉 Also nicht abschrecken lassen, ausprobieren!
4 von 27 Kommentaren
Brandwinder
antimikrowellenkuchen
Schrecklich!!! Ich habe mich nur angemeldet, um euch vor diesem Brownie zu warnen. Das Rezept Unverständlich hoch 10. Ich weiß nicht, ob es daran lag, dass mein Kuchen so schlimm war. Aber was soll bitteschon 1/4 Tasse sein? Ein Viertel von dem? >>> #URL von Admin entfernt# Oder ein Viertel von dem? >>> #URL von Admin entfernt# Rezepte sollen verständlich sein.. Die Zubereitung Nach extremer Verwirrung über die Tassenangaben habe ich mich also dann an den Mikrowellenbrownie herangewagt (ich habe übrigens eine mittlere Tasse verwendet). Die trockenen Zutaten wurden zu einem hellbraunen Pulverhäufchen und Wasser und Öl eben zu Wasser und Öl. Das Unmögliche war dann halt erstmal, das Pulver mit der Lösung zu vermixen, da es sofort klumpt. Ich habe das Gefühl, ohne technisches Gerät (Rührmixer) ist das nichtmal möglich. Aufjedenfall musste ich noch zwei Esslöffel Wasser reinkippen und es halt dann wieder abtropfen lassen. Die Masse sah aus wie ganz viele Klumpen Gummi und ich wusste schon, dass es ein Reinfall wird. In der Mikrowelle musste ich es gut eine Minute länger drinnen lassen, da es nach 1:40 min noch total gelee-artig war und es übrigens total nach RUß geschmeckt hat! Verzehren Ich habe es schon vorhin angedeutet, der Brownie war ein Reinfall, er hat geschmeckt, als hätte ich ihn viel zu lange drinnen gelassen (und das schon nach der empfohlenen Zeit, bevor ich es nochmal reintat). Ich habe immer noch Bauchschmerzen. Wie ein Brownie sah das nicht aus. Eigentlich nur noch genau so wie vor dem Kochen, nur mit Dampf! Ich habe auch Fotos gemacht aber hier gibt es keine Bild-Funktion. Bewertung Ich habe MANGELHAFT statt UNZUMUTBAR gewählt. Vielleicht klappt das Rezept bei euch ja.. wer den Mut hat das auszuprobieren soll nicht sagen, ich hätte ihn nicht vorgewarnt! Sorry b1b11988 aber für mich war es eine grauenhafte Erfahrung
suesskissing
Habe das Rezept auch zuerst auf englisch gefunden und danach hier. Natürlich musste ich es direkt ausprobieren. Es ist total einfach und super schnell zubereitet, schmeckt dazu noch sehr lecker. Man muss sich nur gedulden, da es wirklich sehr heiß ist wenn es aus der Mikro kommt.
proteus03
Zufällig habe ich das exakt gleiche Rezept heute woanders (auf englisch) gelesen und gleich ausprobiert. Als schnellen Brownie finde ich das Resultat gut - sehr süß, schokoloadig und bei mir noch sehr saftig (kann natürlich auch mit der Mikrowellenleistung zusammenhängen), anders als andere Rezepte hier auf Chechkoch, in die noch ein Ei kommt und ich nicht so dolle fand. Da relativ süß und auch ziemlich heiss frisch aus der Mikrowelle kann ich mir das ganze sehr gut mit (Vanille)Eis vorstellen, was ich aber leider nicht vorrätig hatte. Mir hats auch so geschmeckt - ohne Eis würde ich eventuell den Zucker das nächste mal ein wenig reduzieren.