"Eiersalat" vegan

ohne Ei, Milch etc.

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3.4 (15 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
12 Portionen

Zutaten für den Salat:

  • 1 Dose Kichererbsen
  • 400 g Nudeln
  • 1 Bund Frühlingszwiebel(n)
  • 1 TL Kurkumapulver
  • Kala Namak
  • Pfeffer

Zutaten für die vegane Mayonnaise:

  • 100 ml Sojamilch (Sojadrink)
  • 200 ml Öl
  • 1 TL Senf
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Die Sojamilch in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab aufschlagen. Das Öl nach und nach dazugeben und solange verrühren, bis die gewünschte Festigkeit entstanden ist. Mit Senf, Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Nudeln in Salzwasser kochen, abgießen und abkühlen lassen. Die Kichererbsen mit dem Kurkuma pürieren. Die abgekühlten Nudeln mit dem Pürierstab zerkleinern und zu den Kichererbsen geben. Die vegane Mayonnaise dazugeben.

Die Frühlingszwiebeln klein schneiden und dazugeben. Alles miteinander vermischen und mit den Gewürzen abschmecken.

Das Grundrezept lässt sich beliebig erweitern. Gut schmeckt der Salat auch mit Gewürzgurken, Äpfeln oder Tomaten.

Kala Namak Salz ist ein Steinsalz aus Indien. Es ist bräunlich rot bis rosa und enthält Eisen, Magnesium und eine niedrige Konzentration Schwefelwasserstoff. Dies verleiht den typischen "Eiergeschmack".