Das ist auf Anhieb gut gelungen. Täuschend echte Konsistenz von Eiersalat und sehr lecker im Geschmack - auch für uns "Eigentlich-Nicht-Veganer". Kala Namak ist wirklich ein sehr guter Ei-Geschmacksgeber.
8 von 9 Kommentaren
susiDo
BiboButzig
Ich finde das Rezept ganz in Ordnung. Auch bei mir ist die Mayo nix geworden (war aber auch mein allererster Versuch überhaupt), aber die Nudel-Kichererbsen-Masse hat das ganze dann trotzdem ganz gut aufgesaugt. Die Kichererbsen darin finde ich optimal, weil sie optisch an Eigelb erinnern und ein kleines Bisschen auch von der Konsistenz her. Hab diesen "Eiersalat" insgesamt ganz gern gegessen und werde ihn wahrscheinlich auch nochmal machen, dann aber mit mehr Salz, damit war ich glaub ich etwas zu sparsam. Danke für das Rezept!
boesartig
Auch wenn mir die Mayonnaise nicht gelungen ist (ein Mysterium, das niemand je verstehen wird) schmeckt der Salat echt sehr gut! Danke für das Rezept!
tenrag
Hallo, Erstmal Danke! Aufgrund dieses Rezeptes bin ich auf Kala Namak Salz aufmerksam geworden. Boah, das schmeckt ja fast mehr nach Ei als echtes ;-). Den Salat selber mag ich jetzt nach dem probieren recht gerne, hatte keine Frühlingszwiebeln. Nächstes Mal würde ich nur viel weniger ( wenn überhaupt) Kichererbsen dazugeben, die finde ich nicht sooo toll daran. Und die Nudeln würde ich noch etwas weicher kochen lassen. Aber das sind ja beides persönliche Geschmacks-Meinungen. Für alle anderen: Auf jeden Fall mal ausprobieren- echt super Rezept! LG tenrag
tenrag
Hallo, Eine Frage - laut Rezept steht da, die Nudeln mit dem Pürierstab zerkleinern.. So richtig pürieren??? Oder nur ein bisschen ?
Sanfisc
Ich mache den Salat auch sehr gerne und nehme für die Mayo-Herstellung immer Sojajoghurt.
Chabia
beim nächsten mal etwas mehr Öl dazu...dann wird die Konsistenz fester ;-)
vogelbeere91
Hallo! Danke für das Rezept, das gab es bei uns heute zum Mittagessen. Der "Eiersalat" hat uns sehr gut geschmeckt! Wir waren nur von der Konsistenz der veganen Mayonnaise etwas enttäuscht - sie wurde ziemlich flüssig, obwohl ich ziemlich lang daran "herumgetüftelt" habe. Aber der Geschmack und die Konsistenz, die der Salat schlussendlich dann hatte, war köstlich. Er schmeckte wirklich nach Ei, obwohl wir normales Kräutersalz verwendet haben! Wir haben noch Mais und Apfelstückchen ergänzt, das hat ganz gut dazu gepasst. Liebe Grüße, vogelbeere91