Mousse au Chocolat für Eilige
schnell, vegan, eifrei, milchfrei, laktosefrei
schnell, vegan, eifrei, milchfrei, laktosefrei
4.13 (15 Bewertungen)
135 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
2 Portionen
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die gekühlte Sahne in die Küchenmaschine geben und aufschlagen. Sahnesteif und Vanillezucker dazugeben. Nun langsam und vorsichtig die flüssige Schokolade dazugeben. Weiter mixen, bis eine homogene Masse entsteht. Probieren und je nach Belieben noch mit Agavendicksaft (oder feinem Zucker etc.) süßen. Im Kühlschrank fest werden lassen. Die Mousse ist sehr gehaltvoll und mit Sicherheit nichts für den Diätplan, aber wir lieben sie und essen dazu gern rote Beeren oder Früchte. Ich habe die Mousse auch schon als Topping für eine Torte benutzt, ist sehr gut angekommen.