14 von 16 Kommentaren

Ice-kaffe


Kann man auch Lactose freie Sahne verwenden?

Maus111


Hi, ich habe das Rezept für 6 Portionen gemacht, war lecker, die Mousse ist nicht so luftig, aber cremig, die Sojasahne ist quasi auch nur Schaum, erst wenn die ganze Schokolade drin ist wird diese "fester", ist gut angekommen, habe alles in 9 Whiskygläsern gefüllt, danke für das Rezept

eliane_peter


Ich möchte das Rezept gerne für 7 Personen machen. Welche Menge von den Zutaten brauche ich dann?

DolceVita4456


Da wir uns nicht vegan ernähren und auch sonst keine Unverträglichkeiten haben, wurde die Mousse au chocolat mit ganz normaler Sahne gemacht. Auf Sahnesteif habe ich verzichtet und gesüßt wurde mit meinem selbstgemachten Vanillezucker. Mir hat die unkomplizierte Herstellung gefallen und geschmeckt hat die Mousse auch sehr gut. Bei uns gab es noch eine selbstgemachte Himbeersauce dazu. Gekrönt wurde das Dessert mit einem Tupfen Sahne, frischer Himbeere und etwas Orangenabrieb einer Bio-Orange. LG DolceVita

Steboja


Ich bräuchte für Weihnachten die Menge für 7 Personen. Aus dem Rezept bzw. mit dem Bild dazu geht nicht genau hervor wieviel das ergibt! Da ich das Rezept zum ersten Mal ausprobieren möchte, fehlen mir auch die Erfahrungswerte. Wäre toll wenn ich die nächsten Tage eine Antwort hätte!

Geckocuisine


Also ich habe dieses Rezept gestern mal ausprobiert und mich jetzt extra hier bei Chefkoch angemeldet um einen Kommentar dazu zu hinterlassen!! Ich bin soooooo begeistert von der Mousse au Chocolat!!!!! Sie schmeckt großartig! Das Rezept ist ja echt gelingsicher (ich war skeptisch ob wirklich eine feste fluffige Mousse bei rum kommt) und dass bei so wenig Zutaten. Ich mach nie wieder eine normale Mousse. Ab jetzt immer vegan und nach Deinem Rezept! <3

StolzeMutti2014


Hallo erstmal ... ich weiß gar nicht ob Sie's wussten, aber dieses Rezept ist der Ober Hammer. Super lecker, einfach in der Zubereitung, länger haltbar als mit Ei. Also ich und alle meine Gäste auf dem 50.ten Geburtstag zu dem ich diese Mousse gemacht habe waren begeistert. Vielen Dank für das tolle Rezept

Steffi0292


Wie viele Dessertgläser werden das denn ungefähr?

steffenhensslerfan


Kann man die Mousse auch 1 Tag vorher zubereiten?

vegoli


Besser als "normales" Mousse au chocolat! Kann das Rezept nur weiterempfehlen!!! Sehr einfach und wirklich schnell :) braucht keinen zusätzlichen Zucker. Sogar meine Nichtveganer-Freunde machen es nun nach diesem Rezept :)

maiweberin


Ich habe die Mousse auch mit Schlagfix gemacht. Leider gab es nur die gesüßte Variante und so habe ich den Zucker komplett weggelassen. Mir war es immer noch zu süß. Mit ungesüßtem Schlagfix wäre es für mich wahrscheinlich perfekt gewesen. Sahnesteif habe ich ebenfalls nicht gebraucht, da die Creme durch die Schokolade fest genug wird. Auf meine Portionsschälchen habe ich zuerst 500 g Rote Grütze (aus dem Kühlregal) verteilt und darauf dann die Mousse au Chocolat. Sehr lecker!!!! Und ruck-zuck aufgegessen! Ein wirklich tolles Rezept für Schokofans!

Yuri24


Die Mousse wird es an Heilig Abend zum Nachtisch geben. Habe sie vorher getestet und sie ist einfach nur ein Gedicht!! Werde sie nun immer so machen, einfach nur klasse. Danke :)

Tabbytoast


Das Rezept ist DER HAMMER!!! Die Mousse war total schnell fertig zubereitet und schmeckt SUPER lecker, ich werde sie auf jeeeeeeden Fall nochmal machen! Wahnsinn, bin hin und weg, weil es das erste Mal ohne Ei und Kuh-Sahne für mich war. Bin wirklich super happy, vielen Dank für das Mitteilen des Rezeptes!!!

mauriceKA


Habe die Mousse gerade zubereitet. Wurde sehr locker und lecker. Ich habe dieses Rezept ausprobiert, weil mir die Mousse au Chocolats auf Tofu-Grundlage mir immer zu fest und zu wenig luftig wurden. Habe als Sahne Schlagfix vegane Schlagcreme verwendet. Gibt es im Kaufland. Hat den Vorteil, dass sie 43 % weniger Kalorien hat als Sahne. Weil ich Kaffee sehr mag und es aus anderen Rezepten so kenne habe ich noch 50 ml starken Espresso in die geschmolzene Blockschokolade gegeben. Doch Vorsicht: wenn man den Kaffee in die Schokolade gibt, neigt die dazu zu verklumpen und ein fester Brocken zu werden, den man dann nicht mehr unter die geschlagene Sahne heben kann. Ich habe einfach ein bisschen Sonnenblumenöl hinzugefügt und dann wurde es wieder flüssig.