4.42 (12 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
- 1 kg Rote Bete
- 2 große Äpfel
- 1 Bund Frühlingszwiebel(n)
- 5 cm Ingwerwurzel
- 300 ml Sesampaste
- 800 ml Kokosmilch
- 600 ml Gemüsebrühe
- 2 Orange(n)
- Pfeffer
- Salz
- Zimt
Frühlingszwiebeln und Ingwer andünsten, Rote Bete hinzugeben und mitdünsten. Äpfel, eventuell geschält, hinzugeben. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen. Etwa 300 ml Tahin dazugeben. Die Suppe pürieren und je nach Konsistenz Wasser oder Sojamilch hinzugeben. Orangensaft und Zimt hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.