Tolle Zutaten, nur nach Rezept viel zu viel Tahin. Wir haben die Hälfte von der Menge, die im Rezept stand genommen und es war immer noch zu stark. Dann haben wir alles noch einmal gestreckt - lecker!!!
6 von 7 Kommentaren
Milli_Meter
Marginella
Guter Tipp, mit Tahine zu würzen. Kenne ich bisher nur aus der kalten orientalischen Küche. Werde ich jetzt aber öfters bei Suppen verwenden. Insbesondere bei welchen aus süßlichem Gemüse wie Karotten oder Süßkartoffeln, jeweils mit Kokosmilch. Das rundet das Ganze gut ab. Danke für den Tipp!
Ellizza
Also 300ml sesampaste tahin ist wohl etwas übertrieben, wenn hier nicht gerade eine verdünnte Variante gemeint ist, ergäbe dass mit Flüssigkeit sofort eine dicke Paste, mit weniger macht man schon das berühmte Hummus. Ein Schuss bis höchtens eine Tasse a 150ml reicht völlig.
strawberry_rockabella88
Danke für die leckere Rezept-Idee! Leider hatte ich keine Ingwer-Wurzel da und hab deshalb 1 TL Bio-Thai-Curry-Paste dazu gegeben. Die leichte Schärfe passt super zum fruchtigen Geschmack der Äpfel und Orange. Leider war mir die Suppe etwas zu süßlich… Lag vielleicht daran, dass ich eine sehr große Orange habe und diese komplett dazu gegeben habe vorm pürieren, anstatt nur den Saft auszupressen. Aber insgesamt tolle Kombi der Zutaten!
sokrue
Ein sehr außergewöhnliches Rezept - außergewöhnlich schmackhaft! Ich bewerte es nicht mit Sternchen, da ich einige Änderungen vorgenommen habe, die sich garantiert auf den Geschmack auswirken: Ich habe keinen Ingwer da gehabt, weniger Kokosmilch, keinen Zimt und ich habe auch die gesamte Flüssigkeitsmenge stark reduziert, weil ich lieber eine sämige Suppe haben wollte. Auch von der Sesampaste habe ich deutlich weniger genommen, weil ich befürchtete, dass sie sonst zu sehr vorschmecken würde. Ansonsten habe ich mich aber ans Rezept gehalten und finde, dass man alle Einzelkomponenten (Orangensaft, Tahin, Rote Beete) ganz wunderbar herausschmecken kann! Vielen Dank für dieses super Rezept! sokrue
lucia106
Hallo, das ist ein sehr leckeres Rezept! Ich habe es in sofern etwas abgewandelt, indem ich die rote Beete zu Spaghetti geschnitten habe und das gaze nicht püriert habe. Damit es soßiger wird, habe ich die Menge der Kokosmilch reduziert. Es war ganz köstlich! Und selbst meine Freundin, die Tahin eigentlich nicht mag, fand es sehr lecker! Viele Dank dafür :)