Vegane Wirsingsuppe

Eine Suppe perfekt für regnerische Herbsttage, mit einem fruchtigen Pfiff

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4.33 (12 Bewertungen)
90 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
60 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 Kopf Wirsing
  • 2 m.-große Kartoffel(n)
  • 2 m.-große Karotte(n)
  • 2 Liter Gemüsebrühe
  • 1 großer Apfel
  • 2 m.-große Zwiebel(n)
  • 1 Schuss Öl
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat

Die Zwiebeln in Würfelchen hacken. Die Kartoffeln und Möhren klein würfeln. Den Wirsing halbieren und das Herz herausschneiden, danach in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln mit dem Öl in einen großen Topf geben und glasig andünsten, dann den Wirsing hinzugeben und ebenfalls kurz andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und Möhren und Kartoffeln hinzugeben. Nach Belieben würzen und eine halbe Stunde mit Deckel kochen lassen, ab und zu rühren. Nach der halben Stunde einen ungeschälten Apfel vierteln, entkernen und in große Scheiben schneiden. Diese dann hinzugeben und die Suppe noch eine Viertelstunde bis halbe Stunde kochen lassen, je nach gewünschter Festigkeit des Wirsings. Schmeckt fast noch besser am nächsten Tag! Tipp: Kann man auch mit anderem Kohl zubereiten. Vegetarier geben einen Schuss Sahne hinzu, Fleischessende braten mit den Zwiebeln auch etwas gewürfelten Speck an.