Habe es zu Lachs mit Balsamicokruste und Kartoffelwedges aus dem Ofen gemacht. Es ist sehr gut angekommen und hat auch mir sehr gut geschmeckt! Die Süße der Rosinen das besondere Etwas. Außerdem behält der Mangold durch das Abschrecken sehr gut die Farbe! Toll! Danke!
20 von 43 Kommentaren
z8f87dmdxj
Fennel
Ich werde das Rezept wieder anwenden bei der nächsten Ernte. 😊
Fennel
Vielen lieben Dank für das leckere Rezept. Habe eigenen Mangold im Garten. Ich werde
Mknl
Mamamia ausgezeichnet super lecker bella mou
grubilein
Hallo, heute gab es diesen leckeren Mangold. Habe mich an das Rezept gehalten. Bei uns gab es Lachsforellenfilet und Reis dazu. LG grubilein
chupete001
Hmmm, superlecker! Ich liebe Mangold, und das Rezept kommt dem meiner Mutter wirklich sehr nahe und ist - psssssssst - sogar besser! Danke
Happiness
Hallo, ein tolles Rezept, wir haben den Mangold mit Pasta gegessen. Bei der Zubereitung bin ich etwas anders vorgegangen, unter anderem habe ich die Rosinen mit den Tomaten gekocht. Liebe Grüsse Evi
Obelixine
Hallo, bei diesem Gericht scheiden sich wohl die Geister und nachdem ich Pasi und ihre Rezepte bereits ein wenig kenne, dachte ich mir jetzt musst du es wirklich versuchen, denn meistens kommen wir auf ähnliche Ergebnisse. Ich für meinen Teil kann sagen, dass er sehr gut war - hatte aber auch einen sehr jungen Mangold vom Biobauern direkt gegenüber. Da ich nicht mehr genügend Pinienkern zu hause hatte bin ich auf eine MIschung von Pinien-, Sonnenblumen- und Kürbiskernen ausgewichen. Wichtig ist denke ich, dass man die Tomate(n) wirklich einkocht und den Mangold nur kurz ins heiße Wasser - dann kalt abschrckt und gut abtropfen lässt. Insgesamt sehr lecker. LG von der Côte d'Azur ObeLIXine
pasiflora
Ich kann die Begeisterung nicht so teilen, habe die Rosinen sogar wieder rausgefischt, weil sie m. E. nicht harmonierten. Dann habe ich Senf zugegeben, um das Gericht zu retten. Schade. LG Pasi
ynas
Das Gericht ist köstlich. Ergänzt habe ich es auch ein ganz klein wenig. Es sollte Nudeln dazu geben, also hab ich nch eine kleine Dose Tomatenstücke dazu gegeben und das obwohl ich schon selbst 3 Tomaten geschält und entkernt habe. Da ich keine Rosinen im Haus hatte, habe ich eine Beerenmischung mit Cranberries, Rosinen und Blaubeeren ran getan. Einfach köstlich! Das wird es definitv wieder geben.
reeva
Wahnsinn, war das gut! hatte heute Gäste und habs einfach ausprobiert (allerdings mit der Nudeln-Variante statt dem Brot) und ich muss sagen, es hat allen wirklich super geschmeckt und jeder war begeistert. Hab in die Sauce noch ein bisschen Tomatenmark beigefügt, war dadurch etwas intensiver. vielen Dank für dieses tolle Mangold-Rezept!!
Italianbabyface
Super lecker! Habe das Mangold als Vorspeise gereicht, zu Garnelenspießen. Beim Würzen habe ich noch etwas Muskatnus und für ein wenig Schärfe Cayennepfeffer hinzugefügt, das war super im Kontrast zu den süßligen Rosinen *Lecka* Vielen dank nochmal dafür! LG
Eselchen87
Das Rezept ist wirklich gut. Allerdings habe ich die Rosinen durch Oliven ausgetauscht :-) sehr lecker.
rotschy
Ein wirklich sehr schönes Rezept. Ich habe es zu Karpfen "blau" und Salzkartoffeln gereicht. Es war wirklich alles auf einander abgestimmt. !!! LECKER LECKER LECKER !!!
nuss-schneckal
hammer rezept! die einzelnen zutaten passen perfekt zusammen, schmeckt einfach super! habs mit nudeln ausprobiert und auch bissl mehr pinienkerne reingetan. und sogar mein vater, der eigentlich weder mangold noch nudeln besonders mag, hat begeistert zwei große teller voll gegessen. werd ich auf jeden fall wieder machen!
susannefausv
Habe das Rezept gestern ausprobiert mit getrockneten Tomaten und Sardellen wie im Tipp beschrieben. Da mein Mann keine Rosinen mag, habe ich sie durch Cranberries ersetzt. War sehr lecker und hatten wir nicht zum letzten Mal (auch wenn mein Mann nicht der größte Fan war, aber ich kann ja nicht nur kochen, was ihm gefällt ;-)!). Bei uns gab es das Mangold als Beilage zu gebratenem Fisch und Reis.
_maleo_
tolles rezept...jedes jahr im winter wirds wieder gekocht.
Salbeiblättchen
Habe heute in meinem fortgeschrittenen Alter zum ersten Mal Mangold gekocht und zwar nach diesem Rezept! Es schmeckte sehr gut obwohl ich Dosentomaten genommen habe und auch den Tipp mit den Sardellen habe ich befolgt. Abgesehen von dem getoasteten Brot, gab´s keine Beilagen dazu und trotzdem wurden wir zu dritt satt davon. Lediglich die Menge der Rosinen werde ich beim nächsten Mal reduzieren. Alles in allem ein feines und einfach zu kochendes Rezept. Danke.
Ro-Gi
Hallo, gerade habe ich dieses tolle Rezept "wiederentdeckt". In der Vergangenheit habe ich es schon oft zubereitet - also wird es mal wieder Zeit :-) Viele Grüße, Ro-Gi
MartininColorado
Habe es gestern auf Pellkartoffeln serviert statt Brot und habe Sardellenfilets zusammen mit leckeren Dosentomaten verwendet. Da dies ein Hauptgericht sein sollte kamen zum Schluss noch Tofuwuerfel dazu als Eiweiss. Endlich ein super Rezept fuer Mangold und dergleichen. Ausgezeichnet!