Ich habe heute nach einem Mangold-Rezept gesucht, da ich welchen geerntet hatte weil er im Begriff war zu schiessen. Ich nahm dieses weil meine Familie von der üblichen Zubereitung nicht begeistert ist. Hatte nicht ganz 500 g für 3 Personen und machte eingelegtes Hähnchenbrustfilet dazu. Das paßte hervorragend. Das Brot haben wir auch so dazu gegessen, weil wir es nicht aufgeweicht mögen. Der Mangold schmeckt auf diese Art weniger streng , das Rezept kommt in mein Kochbuch. LG allround
20 von 43 Kommentaren
allround
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Sehr gut! Auch wenn ich, weil ich nicht bis zur Saison warten konnte, TK-Blattspinat genommen hab. Freu mich schon auf den Versuch mit frischem Mangold!
fritzi01
Habe eine Zehe Knoblauch nur mitschmoren lassen und die Pinienkerne auch angeröstet. Es gab Ofenkartoffeln dazu, sehr lecker! Sogar meine Tochter hats gegessen, die Rosinen machen es interessant für die Kids :-)) Danke fürs Rezept, Bild folgt lG fritzi
gruftina
hat mir sehr gut geschmeckt. ich hab auch hirse dazu gemacht. die Rosinen hab ich einfach zu beginn des kochens abgewaschen und eingeweicht. bis ich den ganzen mangold auseinandergenommen hatte, sahen die auch schon etwas verquollen aus :-)
inamausi
Sehr lecker. Ich hatte keine Tomaten und habe statt dessen etwas Tomatenmark reingemacht. Außerdem war ich (wie immer) zeitlich knapp und habe die Rosinen einfach 10 Min. in kochend heißen Wasser weichen lassen. Den Mangold habe ich nicht blanchiert, sondern direkt mit den Zwiebeln angebraten. Erst die Zwiebeln, dann die Stiele und dann den Rest. Pinienkerne röste ich immer getrennt in der Pfanne, so finde ich sie aromatischer. Vielen Dank!
Kesku
Habe das Rezept gestern ausprobiert, war sehr lecker. Habe es allerdings in der Erinnerung mit dem Rotkohl-Pasta-Auflauf hier aus der DB durcheinandergebracht, den ich heute machen will, und habe noch frischen Thymian reingehauen. Hat sich aber ganz gut angepasst. Danke für die tolle Idee!
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Hallo Sofi, habe gestern Dein rezept zubereitet, so wie angekündigt. Es war sehr schnell und leicht zu kochen; hat auch prima geschmeckt - hab´s abgespeichert und auch weiter empfohlen. Leider hatte ich keine Rosinen - aber ist ja auch nicht schlimm, zumal ich es sowieso herzhaft bevorzuge. BG fleur Ach ja, 4 ****
Jott
Das war ja wirklich grandios, superlecker !!! Ich habe die Pinienkerne leider weglassen müssen, weil die schon ranzig waren, aber es war trotzdem total köstlich. Ist schon als eines meiner Lieblingsessen verbucht. Bei uns gab es statt Knoblauchbrot Pellkartoffeln dazu. (Mein Mann meint, das Rezept wäre nichts Besonderes, der Banause ;-) Aber ich könnte drin baden. Herzlichen Dank für das tolle Rezept! Jott.
Delia55
Hallo, ich habe heute Deinen Mangold gekocht, mit Kartoffeln und Cordon bleu (also ohne Brot). War das lecker! Allerdings war es mir zu wenig soßig. Deshalb habe ich auch noch zusätzlich ein Paket "Tomato al Gusto" (370 g) dazugegeben. Es war das erste Mal, daß ich Mangold zubereitet habe. Ging vollkommen problemlos. Die Pinienkerne habe ich vorher auch in einer trockenen Pfanne angeröstet. Das Rezept ist sehr zu empfehlen! Liebe Grüße Delia55
miriyammy
Hab das Rezept schon vor einigen Wochen versucht (ohne Toast) uzusammen mit Pellkartoffeln und Schnitzel. mmmmmmmmmmmhhhhhhhhhhhh- lecker. Kannte Mangold vorher nur vom Namen. lg Miri
heckhart1
hallo, habe gestern das Rezpt ausprobiert und wir waren begeistert, habe aber die Menge der Rosinen ein wenig reduziert und das Gemüse mit Nudeln serviert. LG.heckhart1
wargele
Hallo! Heute gab es dieses wunderbare Gericht und es hat uns ausgezeichnet geschmeckt! Da es z. Zt. keinen frischen Mangold gibt, habe ich ihn durch TK-Blattspinat ersetzt, diesen jedoch nicht mehr extra blanchiert, sondern so zugegeben. Die Pinienkerne wurden auch vorher angeröstet, sie schmecken so sehr viel intensiver und sind knackiger. Das Brot habe ich - mit Knoblauch bestrichen und Olivenöl beträufelt und im Backofen knusprig geröstet - extra dazu gereicht. War sehr lecker! Herzlichen Dank für dieses tolle Rezept, das wird es bestimmt mal wieder geben - evtl. auch in Abwandlung mit anderem Gemüse. Liebe Grüße wargele
JuanaLaLoca
Hallo Sofi, heute gab es den Acelgas bei uns zum Mittagessen. Ganz unspanisch mit Nudeln statt mit Brot. Es war sehr lecker!!! Einzige Abwandlung: Da es z.Zt. keine guten Tomaten gibt, habe ich 1/3 Dose Tomatenstückchen genommen. LG Juana
lumoje
Suuuuuperlecker!! Ich habe allerdings auch die Pinienkerne angeröstet. Und meine Kinder mussten Ketchup (!) drauf haben :o( Wahrscheinlich wären sie nicht auf die Idee gekommen, wenn ich nicht auch Nudeln zum Schluss mit untergehoben hätte. Das nächste Mal wird's also nur das Gemüse geben. Vielen Dank für das Rezept! Ich hätte wirklich nicht gedacht, dass es zum Einen so schnell geht und zum Anderen soo gut schmeckt! Liebe Grüße lumoje
schnickschnack
hallo sofi, vielen dank für das tolle rezept. der mangoldgeschmack harmoniert einfach wunderbar mit der tomate, den rosinen und den pinienkernen. es ist das beste mangold-rezept, das ich je hatte - super! ich habe die tomate durch eine entsprechende menge an passierten tomaten ersetzt. das hat dem geschmack keinen abbruch getan und kann daher an diejenigen, die sich das häuten und würfeln der tomate sparen wollen, weiterempfohlen werden ;-) (ich selbst war nicht zu faul, sondern habe einen mäkeligen mitesser, der tomaten nur in passierter form akzeptiert 8-I ) die pinienkerne habe ich vorher noch in einer kleinen pfanne goldgelb angeröstet. da das mangold-gemüse recht schnell gemacht ist, werde ich es demnächst auch mal zu getreidebratlingen probieren :-D dieses gericht hat nämlich suchtfaktor! liebe grüße von schnickschnack
eorann
P.S. Foto folgt, wenn es als Variation mit Nudeln statt Nrot überhaupt durchgeht... Hoffe doch. :-)
eorann
Hallo! Das gab es heute bei mir, oder besser, in Abwandlung ;-) - mit Spinat (junger Spinat, daher erst ganz am Ende zugegeben). Statt der frischen Tomate habe ich zwei getrocknete Tomaten klein geschnitten dazugegeben, und statt einer normalen Zwiebel gab's Frühlingszwiebeln. Zur Abrundung hab ich auch noch ein wenig Sardellenfilet mitschmelzen lassen. Durch diese Veränderungen ergab sich ein Gericht, das unglaublich schnell fertig war (weil auch nichts zu einem Brei einkochen musste), aber geschmacklich dürfte sich nicht viel geändert haben dadurch! Ich hab's übrigens nicht mit Brot verspeist sondern als Gemüse zu Nudeln, das war äußerst gut! Wird's wieder geben, und dann auch ganz richtig nach Deinem Rezept - mit Mangold stell ich mir das auch super vor! Lg, Eorann
schmausimausi
Hat ganz toll geschmeckt! Ein absolut leckeres Essen! Wird es desöfteren geben! LG schmausimausi
Greta
Hallo !! Lecker mit Hirsebällchen !! liebe Grüsse Greta
stlanghans
Ich habs gestern gemacht und bin restlos begeistert. Als kleine Abwandlung hatte ich allerdings die Menge der Toastscheiben erhöht, weil es mir sonst als Hauptgericht alleine ein bischen wenig gewesen wäre. Ansonsten 5 Kochmützen von mir! Stephanie