Das war sehr lecker. Ich wollte schon immer mal eine Aubergine am Stück machen. Habe sie also geschält in Streifen , einen Schlitz hineingemacht und auf Tomaten- und Zwiebelbett gegart und ordentlich Olivenöl und etwas Knobi . Das hat allerdings 90 Minuten gedauert.
18 von 38 Kommentaren
Lilith23
Lilith23
Das war sehr lecker. Ich wollte mal eine Aubergine am Stück zubereiten. Habe sie also nur in Streifen geschält einen Schlitz hineingeschnitten und auf Tomaten- und Zwiebelbett gegart. Das hat aber 90 Minuten gebraucht.
aemp
Hallo, feines Rezept, einfach in der Zubereitung, lecker... Gruß aemp
Eisbaerbonzo
Unser Imam war wieder sehr lecker. Allerdings haben mir im Rezept 3 Zutaten gefehlt. Bei kommt noch ein Teelöffel Zucker und 3 Esslöffel Petersilie in die Pfanne und obendrauf kommt eine Spitzpaprika pro Aubergine. Den Knoblauch habe ich auf 4 Zehen eingekürzt. Ich vermute mal, jede Familie hat hier ihre eigene Variante. Wir mögen es jedenfalls sehr.
wiesnase11
Griechisch macht man es ähnlich Die aAubergienen werden ringsum angebraten und in eine feuerfeste Form vor gegart. Nicht fertig. so das man sie mit dem Finger drücken kann und es weich erscheint.Dann wie oben auch beschtieben auseinander gezupft,wobei sie ihre Form aber behalten soll. in die Öffnzung werden dann die Tomaten Zwiebel Knoblauchgemisch und etwas zerdrückten Feta gefüllt und mit nur Olivenöl weiter in der Auflaufform im Backofen ...OHNE Wasser .. noch 20Minuten bei 180 - 200 Grad zuEnde gegart. Als Würze nehmen wir nur Origano. das GR, Nationalgewürz Salz und Pfeffer
rengo
Alle Achtung, so ein einfaches Gericht, und dann so lecker!!! Ich könnte mich reinlegen!! Es hat der ganzen Familie sehr gut geschmeckt. Dass es soviele Möglichkeiten gibt, es abzuändern (Kräuter, Gewürze, Zitronensaft zum Beispiel), macht es gleich noch interessanter. Also: 5 Sterne !! Vielen Dank für das Rezept. Ah ja... ich habe 3 große Gemüsezwiebeln genommen, 9 Partytomaten für 3 Personen gerechnet, und 6 eingelegte Knoblauchzehen. Wer es gerne mit mehr Flüssigkeit mag: Reis oder Kritharaki passen sicher gut dazu. Auch wenn letztere eher aus Griechenland stammen :-) LG rengo
EnfantTerrible
Kann man die Auberginen auch einen Tag vorher zubereiten und dann nur noch im Ofen garen? Suche zudem noch eine glutenfreie Beilage :) Könnte mir Reis ganz gut dazu vorstellen?!
Harzdame
Hallo! Der Name des Rezeptes hat mich zum Nachmachen animiert und was soll ich sagen: wir sind nicht in Ohnmacht gefallen , waren aber ganz begeistert! Habe die Auberginen im Ofen gegart und habe auch nicht so viel Knoblauch genommen. Ich könnte mir das ganze auch mit Hackfleisch vorstellen, das probiere ich vielleicht beim nächsten Mal. Danke und liebe Grüße aus dem Harz! Harzdame
lelailena
Mmh, ein wirklich leckeres Gemüsegericht! Und dafür, dass die Auberginen-Schiffchen nicht nur gut schmecken, sondern auch wunderschön aussehen, ist es relativ rasch zubereitet. Perfekt! lelailena
Kochen-oh-je
Hallo miteinander! Wir haben das Gericht gerade verspeist und fanden es ganz lecker. Ich habe die gefüllten Auberginen in ovale Portionsauflaufförmchen gegeben (passten genau rein und sah sehr hübsch aus) und diese dann noch für 20 Minuten in den Backofen gegeben. Ich hatte noch ein wenig Wasser angegossen, was aber eigentlich nicht nötig gewesen wäre. Insgesamt haben mir aber ein paar Gewürze gefehlt, daran werde ich nächstes Mal arbeiten. Vielen Dank für das schöne Rezept.
Parmigiana
Hallo, vielen Dank für das tolle Rezept, wir fanden es heute sehr lecker! In einem Türkei-Reiseführer habe ich mal gelesen, dass man sich in der Türkei bis heute streitet, warum der Imam eigentlich in Ohnmacht fiel: ob es daran gelegen hat, dass es ihm so gut geschmeckt hat oder ob er gesehen hat, wieviel kostbares Olivenöl seine Frau für das Gericht verwendet hat :) In diesem Rezept war ja jetzt gar nicht soviel Olivenöl drin, aber mit dieser Geschichte im Hinterkopf habe ich am Ende nochmal etwas Olivenöl über den Teller gegeben. Alle Daumen hoch! Liebe Grüße und danke nochmal! Parmigiana
boelze
Haben das jetzt schon einige Male gekocht, allerdings im Ofen. Ich kann meinen Vorrednern nur zustimmen: Wie kann etwas so einfaches so lecker sein??? :) Ohne zögern volle Punktezahl! Ich könnte mich eingraben so gut ist das! Vielen Dank für das Rezept!
Schmidtgourmands
Wie kann etwas so Einfaches so gut schmecken? Bravo!!!!
Margie_S
Hallo, ich habe das heute mal getestet. Ich habe auch nur ein wenig Wasser dafür gebraucht. Ansonsten ist das nicht so "mein Ding"; Knoblauch und vor allem Zwiebeln schmecken mir zu stark vor. LG Margie
narit
Ich habe auch sehr kräftig gesalzen und die Auberginen nach dem Anbraten ganz ohne Wasser in die Auflaufform gegeben. Die Flüssigkeit, die sich nach dem Backen in der Form gebildet hatte, war völlig ausreichend. Nichts angebrannt und ein wirklicher toller Genuss. Das Füllen der ganzen Aubergine war auch ganz einfach, das gibt es bestimmt noch öfters bei uns.
klischee
Ich fand alles sehr vielversprechend, bis zu dem Punkt, wo man 500ml Wasser in den Topf geben soll. Dadurch wurden die Aubergingen total matschig, dass war so eklig, dass ich das komplette Gericht wegwerfen musste. Zum dünsten reichen wohl auch 50ml Wasser oder weniger, oder man sollte es vielleicht lieber wie hier schon jemand in den Kommentaren schrieb im Backofen fertig garen...
Bananenjoe
Eins meiner Lieblingsrezepte! Der Aufwand lohnt sich. LG Silke
heike-kocht
Sehr lecker! Empfehlung für alle Nachkocher: Die Auberginen KRÄFTIG salzen! Ich dachte schon, ich hätte zuviel Salz genommen, aber sie waren immer noch recht fad. Auf jeden Fall wird es das jetzt öfters geben. Danke für´s Rezept. LG Heike