Es war sehr lecker. Allerdings die Auberginen müssen am Anfang wirklich gut gebraten werden, damit die von innen dann schön weich werden und gefüllt werden können. Auch mit dem Salz war ich vielleicht sehr sparsam gewesen. Aber das alles kann man ja beim nächsten Mal besser machen:-) Ansonsten schmeckt das sehr gut! LG
17 von 38 Kommentaren
elitsa1973
ZimtundKoriander
Hallo Kaddiey und Iffy, gemäß dem Rezept (mit einer Gabel die an einer Längsseite leicht angeschnittenen ganzen Auberginen auseinanderziehen, praktisch eine große Tasche erstellen) habe ich die Auberginen ganz gelassen, nicht halbiert! Das funktioniert gut, auch wenn die Halbierung der Auberginen sicher die einfachere und genauso leckere Variante ist. Schönen Gruß, ZuK (einer der Menschen mit dem Foto von einer ganzen Aubergine ;-) )
KimAlexandra
Hallo Kaddiey und Iffy, ich kenne das Rezept von einer türkischen Freundin, da heißt es "Maghmour" und wird auch ohne Knoblauch zubereitet dafür mit Minze gewürzt, aber da gibt es sicher viele Varianten. Ich kenne die Zubereitung so dass die Auberginenschale wie im Rezept beschrieben in Streifen geschält wird, aber die Aubergine vor dem Braten halbiert wird. Mit der Schnittfläche nach oben in den Topf legen (wir machens immer in der Auflaufform und schieben es dann nochmal für 20 Minuten in den Ofen), längs einscheiden und etwas auseinander biegen, da kommt dann die Zwiebelmasse rein. LG Kim
kaddiey
hallo! auch ich hab genau dieselbe frage wie iffy. könnt ihr uns das bitte nochmal erklären? :) lg
iffy
Hallo, ich habe ein paar Verständnisprobleme, würde es aber gerne einmal nachkochen. Also: so wie ich es verstanden habe wird längs von vier Seiten an jeder Aubergine ein Streifen der Schale abgeschält. Und dann werden die Auberginen im Ganzen auf diesen vier Seiten gebraten, wo dann der Streifen der Schale fehlt? Und dann ist mir nicht so geläufig, ob die Auberginen im Ganzen gelassen werden, denn die Bilder von Menschen, die es nachgekocht haben, zeigen ganz klar halbe Auberginen. In dem Rezept wird aber von einem Einschnitt gesprochen, der dann mit der Zwiebelmasse gefüllt wird. Das stelle ich mir ähnlich wie einen Briefumschlag vor.Die Auberginen werden angeschnitten, aber nicht durchgeschnitten...(?) Naja... vielleicht kann mir ja jemand sagen, wie man es richtig macht. Dafür bedanke ich mich schon einmal. LG, Iffy
Metta
Hallo flamenco! Ich habe dein rezept gestern auch gemacht und ich muss sagen, es schmeckt sehr gut! Sonst mache ich das immer mit Hackfleisch, aber zur unseren Fastenzeit ist dieses Rezept perfekt. Lg Metta
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hi, ich habe es soeben gekocht und verspeist. Es war so lecker, daß ich echt fast alles aufgegessen habe. Ich habe frische Kresse noch beim Servieren drauf getan und das passt. Danke für das Rezept! liebe Grüsse :-)
Wunderfee
Ich kenne das Rezept aus einem türkischen Kochbuch, dort ist der Name des Gerichtes übersetzt mit "Den Imam hat's umgehauen", dazu gab es noch einen Kommentar: In der Türkei heißt es, der Imam sage immer das Richtige. Eines Tages, so erzählt man, habe einem Imam dieses Gericht so gut geschmeckt, daß er davon gegessen habe, bis er umfiel. In dem Rezept, das ich habe, werden die Zwiebeln noch mit fein gehackter Petersilie und Rosenpaprika gewürzt, und die Auberginen werden in reichlich Öl angebraten, gefüllt und dann bei 180° im Ofen etwa 20 Minuten gegart (etwas Wasser angießen). Ich kann den Imam verstehen... es ist wirklich schweinelecker... :-)
sojamurmel
Einfach köstlich dieses Gericht! Dazu Reis mit Minze oder Brot....kenne es aus türkischen Restaurants, aber dein Rezept schmeckte mir noch viiiel besser, denn es war nicht so extrem tomatig. Vielen dank dafür! gruß sojamurmel
florenco
Hi annika, also eine Knolle würde ich der Speise schon gönnen. (nicht die überzüchteten Riesenknollen) Kenne aber auch ein Rezept, bei dem jeder eine ganze Knolle frisch dazu verspeißt. LG florenco
jesusfreak
ist mit "knolle" eine ganze knolle oder eine zehe gemeint? würde es gern ausprobieren!!! lg annika
florenco
Das Rezept mit der Hackfleischfüllung heißt Karniyarik (Karnıyarık) auf deutsch Schlitzbauch. Aber ich freue mich daß es euch geschmeckt hat. florenco
liebeziege
........und..................... ich habe den 1.preis im rezeptwettbewerb damit gewonnen. lizi am 4.11. trete ich die reise an!
liebeziege
danke, das gericht war oberlecker und unsere gäste waren total begeistert, weiter so....................... lizi
Jerchen
Klasse Gericht, und der Name erst... :-) Viele Grüße aus der schönen Pfalz Jerchen
babel
Ich kannte das Rezept bisher nur mit Hackfleischfüllung , aber diese vegetarische Variante gefällt mir sehr gut!! LG Babel
gina1986
Der Name ist echt genial!