Vegetarisches Gulasch mit Tofu und Pilzen

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4.58 (26 Bewertungen)
65 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
35 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 500 g Tofu
  • 2 große Möhre(n)
  • 2 m.-große Zwiebel(n)
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 1 Paprikaschote(n)
  • 150 g Pilze
  • 150 ml Rotwein
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Schuss Sojasauce
  • Thymian
  • Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Chilischote(n)
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Lorbeerblätter

Zwiebeln, Knoblauch und Tofu in kleine Stücke schneiden und in Olivenöl anbraten. Einen Schuss Sojasoße dazugeben. Möhren schneiden und in den Topf werfen und mit Wein sowie der Brühe ablöschen. Tomatenmark, Lorbeerblätter und Paprikapulver hinzugeben. Alles gut 30 Minuten köcheln lassen.

Paprika und Pilze schneiden. In den Topf geben und die restlichen Gewürze dazugeben. Nochmals 5 Minuten kochen lassen und abschmecken. Lorbeerblätter entnehmen.

Dazu passen z. B. Rotkohl oder Spätzle.