Superlecker .. 5***** von mir. Da ich Tofu nicht mag, habe ich stattdessen 2 Auberginen in etwas größere Stücke geschnitten. Wird es jetzt definitiv öfter geben.
18 von 19 Kommentaren
meriadoc0412
Chr2004
Vielen Dank für dieses megafeine Rezept. Das gab es jetzt schon unzählige Male bei uns und immer wieder sagen alle, wie lecker das ist. Heute hatten wir Kartoffelknödel, Reis und Sauerkraut dazu. Sooo fein. Ich füge immer noch etwas Worchestersauce bei.
gebisu
Super lecker, nicht nur für Vegetarier. Das gibt es bestimmt bald wieder. :)
sannetoku
Hab nur geräucherte Tofu bekommen, den tags zuvor schon mariniert, schmeckte uns aber trotzdem nicht. Lieber mit Kartoffelwürfeln, schmeckt uns besser.
Gabriela1970
Total lecker. Heute schon zum 5. Mal gemacht. Sogar meinen Mann als Fleisch Esser schmeckt es. Man kann auch super Gemüse Reste reingeben. Hatte noch Broccoli und karfiol Röschen über. Schmeckt super. 😀
misonchen
Räucher-Tofu habe ich nur 200 Gramm verwendet, fein gewürfelt und mit Paprika, Rosmarinzweig, Salz angebraten. Danach das Gemüse dazu und nochmal kurz schmoren lassen. Würzen und mit etwas mehr Rotwein als im Rezept angegeben ablöschen, gut einköcheln lassen. Am Vormittag zubereitet und am Abend zu Reis serviert, dadurch konnte alles gut durchziehen. Ich würde es wieder essen.
Lealinster99
Hat uns leider nicht geschmeckt!
SevgiLe
Als Tofu- Neuling muss ich sagen, dass der Geschmack bzw die Konsistenz von Tofu schon etwas gewöhnungsbedürftig ist. Aber die anderen Zutaten gleichen den faden Geschmack des Tofus aus. 3* gab es von meiner Familie.
krambs
Was ist eigentlich mit den 2 Chilischoten die tauchen nicht mehr auf im Rezept?
WeltAbstrakt
Habe das Rezept eben nachgekocht. Allerdings mit etwas Stärke, damit es nicht ganz so flüssig ist. Dem Lorbeer gegenüber war ich erst skeptisch, aber schmeckt echt super =)
Haubndaucher
Servus. Mit diesem Gericht haben wir das zweite mal überhaupt etwas mit Tofu zubereitet. Allerdings haben wir die Menge auf 350g Tofu reduziert. Es wäre uns sonst zuviel gewesen. Anstelle von Paprika haben wir Möhrchen und Erbsen dran getan. Das Ergebnis war sehr schmackhaft und von der Menge her optimal. Vielen Dank fürs Rezept und liebe Grüße aus Oberbayern. Oliver & Tina
DoreenKa
Auch für nicht Vegetarier, wie mein Mann einer ist,
LilinKersch
Sehr lecker! Auch ohne Wein schmeckt super - passt dann auch für die kleinen :-)
SarahScheid89
Sowas von LECKER!! Habe es allerdings mit Sojawürfel ausprobiert, da ich Tofu nicht ganz so mag. Ich liebe es.
IwieIkarus
Ultralecker, sehr zu empfehlen. Schließe mich meinem Vorschreiber an - die Menge passt eher für drei bis vier Personen.
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Habe gestern dein REzept nachgekocht und schmeckt echt super! Als Tofu habe ich so "Tofu-Schnetzel" genommen, also die groben getrockneten Würfel/STreifen, die man zuerst kurz aufkochen muss. Sie kriegen dann durch das lange Köcheln einen richtig guten Biss. Auch mit Seitan könnte ich es mir sehr gut vorstellen! Vielleicht lasse ich nächstes Mal den letzten Schritt weg - d.h. die Paprikaschote, die Pilze und auch den Thymian. Davor hat es mehr nach "Gulasch" geschmeckt (habe während des langen Köchelns fleißig gekostet ;-) . Die Pilze haben dann auch Wasser abgegeben und die vorher so super sämig eingekochte Gulaschsauce wieder etwas verwässert. Also eigentlich 2 Rezepte in 1 ;-). Ohne Paprikaschote, Thymian und Pilze ein schönes Tofugulasch, mit den 3 Zutaten dann schon eher Richtung Letscho. Beides gut :-) Leider war es aufgegessen, bevor ich ein Foto machen konnte. Ach ja, und für 2 Portionen war das ordentlich üppig. Würde eher sagen, das waren 3 große bzw. 4 normale Portionen (ok, ich habe Reis als Beilage gekocht, aber trotzdem). ;-)
June2010
Wir haben schnittfesten Tofu verwendet. Sehr gut. Gut mal so den Tofu zu verwenden.
ichhasseusernamen
Hallo, ich bin schon lange auf der Suche nach einem guten Tofu-Gullasch-Rezept deines klingt super, aber welchen Tofu verwendest du? Natur oder geräuchert? LG ichhasseusernamen