15 von 24 Kommentaren

Yanisha


Heute gebacken, "leider" ist einer der Laibe beim Auslösen aus der Form gerissen, so dass wir gleich probieren mussten. Ich habe den Rum weggelassen, weil Kinder mitessen, und wir sind absolut begeistert! Ein großartiges Rezept, und sehr anfängerfreundlich.

Kiwichic2004


Hallo! Ich Backe das Brot schon seit Jahren, inzwischen wecke ich es immer in großen Mengen ein, so habe ich einmal den Aufwand und kann das ganze Jahr davon naschen! Allerdings habe ich das Rezept über die Jahre immer weiter entzuckert. Das Brot ist so wie es im Rezept steht super lecker, aber gerade mit Kindern finde ich weniger Zucker auch gut! Meine Variante: 750 g Äpfel 1 Tl Zimt 1/2 EL Kakaopulver 1 Msp. Nelkenpulver 750 g Trockenobst 500 g Vollkornmehl 1 Pckg. Backpulver Rumaroma Optional gehackte Nüsse

naschue


Ich habe gerade 4 Rezepte davon gebacken! Ist ein soooo leckeres Rezept. Orangeat und Zitronat habe ich durch Datteln ersetzt. Zu einem Stück Käse fantastisch.

SoChris


Whow, soooo lecker. Ich habe aus Mangel an Vorräten erstmal nur die Hälfte gebacken, in einer Silikon-Brotbackschüssel. Dadurch wird es rundlich und hat mehr Außenseite. Zusätzlich musste ich etwas abwandeln: bei mir sind Mandeln drin (Nussallergie), Datteln, Feigen, Pflaumen, Cranberries. Und mehr Gewürze (habe das Halbieren vergessen). Es ist so aber perfekt für uns. Ich werde direkt wieder backen, dieses Mal mehrere kleine Brote und diese nach dem Abkühlen vakuumieren. Kann man dann auch gut verschenken, denke ich. Vielen Dank für das tolle Rezept.

acigrand


Hallo Wie lange hält ein Früchtebrot? LG Aci

ulrichbln


Ich habe das Rezept schon oft probiert und bin total begeistert ! Ich persönlich verwende statt Orangeat und Zitronat, Feigen , Aprikosen und Pflaumen . Am Ende forme ich 4 kleinere Stollen, die vor dem Backen mit Eigelb und Milch noch bestrichen werden. Ein richtiges Huzelbrot, wie ich es aus der Kindheit kenne- Klasse ! Uli

heislord


Superleckeres Rezept, das ich nun schon seit 2 Jahren in der Weihnachtszeit backe, und dass mir gerade in Zeiten, aus denen ich aus Allergiegründen auf Kuchen verzichten muss, einen herrlichen Genuss geboten hat. Ein leckeres saftiges Früchtebrot, dass man sehr gut einfrieren kann, und welches nach dem Auftauen meistens sogar noch saftiger ist als davor, und zubereitet aus handelsüblichen Lebensmitteln. Besonders lecker finde ich die Kakaonote. Orangeat und Zitronat, beides für mich absolute Geschmackskiller, lasse ich einfach weg.

cLady


Absolut genial! Danke Hab es etwas abgewandelt und Datteln statt Zitronat genommen, auch ein paar mehr Nüsse und es obendrein mit einem Strudelteigmantel versehen. Super lecker! Herzlichst :o)

Haraldband


Hallo Sofi Danke für die schnelle Antwort. Die Früchte ziehen schon. Morgen werde ich das Mehl und Backpulver nach deinen Angaben beimischen. Ich werde berichten. Ein schönes Restwochenende noch Liebe Grüße Harald

Haraldband


Ist das richtig? Wird das Mehl nur untergemischt, ohne Mixer ??

Megedi


Hallo, Ich fand dieses Btor bisher immer sehr lecker Doch was kann ich anstatt Rum nehmen? Alkohol in der Schwangerschaft ist nicht so gut ;) Kann ch ein paaar Tropfen Bittermandelöl mit 60ml Wasser mischen? Liebe grusse

kaesekuchen90


Absolut großartiges Rezept! Ich habe dieses Rezept (reicht für zwei normale Kastenformen) für den Nachmittagstee gemacht und erstmals nach 3 Tagen Lagerung probiert: Schmeckte schon super! "Final" wurde es dann nach 7 Tagen aufgeschnitten und war noch besser! Danach wurde es dann aber trocken, also würde ich sagen, dass es nach 3-7 Tagen Lagerung am besten schmeckt. Zu den Portionsangaben kann ich sagen: Wir haben mit 4 Leuten erstmals probiert (jeder 2 dünne Scheiben) und dann mit 12 Leuten einen reichhaltigen Nachmittagstee gehabt und es war erst ein Brot weg! Die 24 Portionen sind also groß! Habe zusätzlich noch getrocknete Feigen hinzugetan!

Nela-


Huhu.... ich würd das Rezept gerne ausprobieren, habe aber eine starke Nussallergie :-s Meint ihr, ich kann die Nüsse problemlos raus lassen, oder fehlt dann die Stabilität? Mir fällt auch nix wirklich als Ersatz ein (Mandeln fallen auch weg)

Wilhelm007


Moin, wir haben das Rezept genau beachtet und sind von unserem Ergebnis zufrieden. Lecker, gut und haltbar - allerdings etwas mächtig. Man konnte nicht so sehr viel davon essen. Wir denken - ein Rezept, das sich bei uns halten wird. Gruß Wilhelm

Nordender1


Hmm, mir kommt das Ganze ziemlich staubtrocken vor. Fehlt da nicht etwas Ei oder Wasser/Milch?