Habe dieses Früchtebrot vor ein paar Tagen auch gebacken. Da wir Zitronat und Orangeat nicht mögen, habe ich das einfach weggelassen. Die Äpfel habe ich geraspelt. Nach dem Backen habe ich das Brot noch etwas warm in Folie gepackt und 4 Tage stehen lassen. Es schmeckt superlecker, allerdings finde ich es etwas sehr weich. Kann es daran liegen, dass ich die Äpfel geraspelt habe? Oder hätte ich es richtig auskühlen lassen müssen?
4 von 24 Kommentaren
nyeri
Katzenmama2
Hallo, Heute hab ich das leckere Früchtebrot probiert. Es ist sehr saftig. Ich habe den Teig allerdings 2 Tage ziehen lassen. Danke für das Rezept! LG Katzenmama2
Eicki
Hallo Sofi, nun die Bewertung, ein Superrezept, fruchtig - saftig - lecker. Nach 8 Tagen bester Geschmack erreicht, 1 Woche sollte der Kuchen im kalten Keller stehen um die volle "Reife" zu erreichen. Ich muß allerdings gestehen, die Rosinen hatte ich kurz in Amaretto eingelegt und noch etwas Gewürze zugefügt, Prisen an Zimt, Koriander, Nelke, Sternanis Muskat und Piment. ( Fertige Wehnachtsmischung ) . LG Eicki
Eicki
Hallo Sofi, am Wochenende habe ich Dein Früchtebrot gebacken, das Zitronat gegen Cranberries ausgetauscht, bei den Äpfeln wußte ich nicht hobeln ist Scheiben hobeln oder raffeln? Ich habe sie kurzentschlossen kleingeschnitten. Sehr einfache Zubereitung. Das Anschneiden steht noch aus - Bewertung folgt nach dem Probieren. Bin scho sehr gespannt. LG Eicki