Früchtebrot

für 2 kleine Kastenformen

Vorschau

4.57 (14 Bewertungen)
5130 Min. Gesamtzeit
90 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 750 g Äpfel
  • 250 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 0.5 EL Kakaopulver
  • 1 Msp. Nelkenpulver
  • 60 ml Rum
  • 150 g Haselnüsse
  • 150 g Feige(n)
  • 150 g Rosinen
  • 150 g Orangeat
  • 150 g Zitronat
  • 150 g Aprikose(n)
  • 500 g Mehl
  • 1 Pkt. Backpulver

Zucker, Zimt, Kakao und Nelken mischen. Mit den Äpfeln, Nüssen, den anderen Trockenfrüchten und dem Rum mischen und über Nacht ziehen lassen.

Am nächsten Tag das Mehl und Backpulver untermischen und in zwei kleine vorbereitete Kastenformen füllen.

Im heißen Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 70 - 80 Minuten backen.

Mindestens einige Tage in Folie eingehüllt kühl ruhen lassen.