Nudeln mit Butternuss- oder Hokkaidokürbis

ein feines vegetarisches Herbstgericht

Vorschau

4.17 (115 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 0.5 Butternusskürbis(se)
  • 2 Lauchzwiebel(n)
  • 1 Chilischote(n)
  • Olivenöl zum Braten
  • 1 Zucchini
  • 1 kl. Glas Wermut
  • 200 g Nudeln
  • 1 EL, gestr. Gemüsebrühepulver
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Handvoll Walnüsse

Kürbis, Zucchini, Lauchzwiebeln und Chili klein schneiden. In Olivenöl anbraten, mit Wemut ablöschen, dann gar köcheln, und abschmecken.

Derweil Nudeln mit ein bisschen Brühepulver und Salz kochen. Nudeln fast gar in die Pfanne mit dem Kürbis geben, schwenken, noch fünf Minuten garziehen lassen und immer mal wieder etwas vom aufgefangenen Nudelwasser hinzugeben. Abschmecken mit Pfeffer, Salz, Chili, Muskat. Mit Walnüssen oder Parmesan bestreuen.

Dazu passt ein Elsässer Riesling.