Schoko-Bananen-Gugelhupf

eifrei, milchfrei, nussfrei, sojafrei, trennkostgeeignet (KH)

Vorschau

4.38 (8 Bewertungen)
75 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
60 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 300 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Weinsteinbackpulver
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 1 Prise(n) Zimtpulver
  • 1 EL Kakaopulver
  • 100 g Schokolade
  • 125 ml Öl
  • 250 ml Saft
  • Fett
  • Schokoglasur

Das Mehl mit Zucker, Vanillinzucker, Backpulver, Zimt und Kakaopulver mischen. Die geschmolzene Schokolade (geht super mit ein wenig von dem Öl in der Mikrowelle oder im Wasserbad), Öl und Bananensaft dazugeben und gut verrühren. In eine gefettete Form (z. B. Gugelhupf) füllen und bei ca. 180°C ca. 1 Stunde backen. Am besten schmeckt der Kuchen mit Schokoglasur überzogen.