4.23 (13 Bewertungen)
55 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
35 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
- 8 m.-große Kartoffel(n)
- 8 m.-große Möhre(n)
- 3 EL Olivenöl
- 2 Zweig/e Rosmarin
- Salz
- Pfeffer
Die Kartoffeln schälen und mit kaltem Wasser abspülen. Möhren ebenfalls schälen. Kartoffeln halbieren, evtl. vierteln, Möhren in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und zusammen mit dem Olivenöl und dem Gemüse in einer Schüssel vermischen. Den Backofen auf 220° Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, evtl. aus Alufolie eine Backschale formen (dann wird das Blech nicht so ölig). Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen, auf dem Backblech verteilen und ca. 30-40 Minuten backen. Wir machen dieses Gemüse oft zu Hähnchenschenkeln oder zu Gegrilltem im Sommer, passt aber auch gut zu Kurzgebratenem oder Lamm.