Hefeteig im Brotbackautomaten

für Baguette, Pizza, Pizzabrötchen ...

Vorschau

4.63 (8 Bewertungen)
10 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 250 ml Wasser
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 440 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Öl
  • Kräuter

Die Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in den Brotbackautomaten geben und auf Teigstufe einstellen. Meiner braucht 1 Stunde und 50 Minuten. Danach kann man entweder einen Pizzateig ausrollen oder Baguettes oder Pizzabrötchen daraus formen. Die Pizza bäckt man ca. 20 Min. auf 200°C. Baguette benötigt ca. 25 Min. auf 200°C. Brötchen je nach Größe ca. 10 Min. bei 200°C.