Apple Butter

amerikanischer Apfelaufstrich, auch zum Backen

Vorschau

4.2 (5 Bewertungen)
60 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 2 kg Äpfel
  • 240 ml Wasser
  • 250 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 TL Zimt
  • 0.5 TL Piment
  • 0.5 TL Nelkenpulver
  • 1 Zitrone(n)

Die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Mit Wasser bzw. Apfelsaft in einen Topf geben und kochen lassen, bis die Äpfel weich sind. Zucker, Salz, Gewürze und, falls verwendet, Saft und Schale einer Zitrone zugeben. Bei schwacher Hitze kochen lassen, bis die Masse sehr dick ist. Die Apple Butter in heiß ausgespülte Gläser geben, verschließen, und ca. 10 Minuten einkochen. Eignet sich gut als Brotaufstrich, zu Pfannkuchen, Eis, um einen Kuchenboden vor dem Belegen damit zu bestreichen oder für Apfeltaschen.