Knusprige Champignonpäckchen

Champignons in Filoteig, knusprig gebacken

Vorschau

4.5 (6 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
24 Portionen

  • 200 g Teigblätter
  • 2 EL Olivenöl
  • 24 kleine Champignons
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fett

Den Backofen auf 200° C vorheizen. Die Champignons putzen. Die übereinander liegenden Teigplatten in 10 x 10 cm große Quadrate schneiden, dann erst die einzelnen Scheiben trennen. Man braucht insgesamt 24 Teigstücke. Die Filoteigstücke dünn mit Olivenöl bestreichen und einen Champignon in die Mitte legen, salzen und pfeffern. Den Teig um den Pilz herum zusammenschlagen und zu einem Päckchen verdrehen. Die Außenseite mit Olivenöl einpinseln. Die Champignonpäckchen auf ein gefettetes Backblech setzen und im Ofen etwa 20 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Vor dem Servieren mindestens 5 Minuten abkühlen lassen. Am besten schmecken sie ofenfrisch auf Cocktailspießchen, damit man sich nicht die Finger verbrennt.