Nori-Maki-Sushi-Füllung Pilze

Für Sushi-Röllchen (Maki) mit Seetang (Nori)

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40 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 4 Pilze
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Zucker

Pilze in heißem Wasser etwa 20 Minuten einweichen. Stiele entfernen und die Köpfe in feine Streifen schneiden. In 1/2 Tasse der Einweichflüssigkeit zusammen mit der Sojasauce und dem Zucker simmern lassen, bis die Flüssigkeit nahezu verdampft ist. Abkühlen lassen. Die Pilzstreifen in Maki Sushi (Reis-Innenrollen) einarbeiten. Sie machen sich sowohl farblich (braun) wie aromatisch (süß, umami, sauer) sehr gut und bilden einen schönen Kontrast zu Gemüsestreifen-Einlagen.