Ayurvedische Chai-Kekse
vegane Gewürz-Plätzchen, nicht nur zu Weihnachten
vegane Gewürz-Plätzchen, nicht nur zu Weihnachten
4.35 (74 Bewertungen)
90 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Den Inhalt der Teebeutel so lange mörsern, bis er deutlich feiner ist. Anschließend durch ein Sieb sieben, um die größeren Gewürzstücke auszusieben.
Die Margarine mit dem Rohrohrzucker schaumig rühren. Das Meersalz und den gesiebten Chaitee hinzugeben und abermals alles gut verrühren. Zuletzt das Mehl hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie eingewickelt ca. 1 Stunde kühl stellen.
Den Ofen auf 170°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Aus dem Teig ca. kirschgroße Kugeln formen und diese in dem Rohrohrzucker wälzen. Da der Teig relativ weich ist, bietet es sich an, die Hände zwischendurch zu säubern. Die Kekse mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, da die Kekse beim Backen leicht auseinander gehen.
Die Kekse i vorgeheizten Backofen bei 170 °C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 10 min backen, bis sie eine hellbraune Farbe haben.
Nach dem Auskühlen am besten in einer fest verschließbaren Dose aufbewahren.