Russischer Hackfleischtopf, vegan

Zubereitung mit Soja

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4.55 (96 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 150 g Sojagranulat
  • 2 Stange/n Lauch
  • 2 große Zwiebel(n)
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 5 EL Tomatenmark
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Paprikapulver
  • 250 ml Sojasahne (Sojacreme Cuisine)
  • Harissa
  • Pfeffer

Das Sojageschnetzelte nach Packungsanweisung zubereiten. In der Zwischenzeit den Lauch in Streifen schneiden und die Zwiebeln würfeln. Die Zwiebeln in Öl anbraten, das Sojageschnetzelte hinzufügen. Den Lauch mit dem Tomatenmark, der Brühe, dem Senf und den Gewürzen zum Sojageschnetzelten geben. Ca. 15 Minuten köcheln, häufig rühren. Zum Schluss die Sojasahne unterrühren. Für etwas mehr Schärfe füge ich gerne noch etwas Harissa hinzu.