Fenchel-Orangen Salat

auch als frische Komponente zu Tapas geeignet

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4.2 (5 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
2 Portionen

  • 1 kleiner Fenchel
  • 2 Orange(n)
  • 1 Stängel Staudensellerie
  • 2 Frühlingszwiebel(n)
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz

Die Orangen großzügig schälen, so dass keine weiße Haut zurück bleibt. Die Filets auslösen und den Saft auffangen. Den Fenchel waschen, längs halbieren und den Strunk herausschneiden. Nun in dünne Scheiben schneiden. Staudensellerie und Zwiebeln ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Das Gemüse mit den Orangenfilets mischen. Aus Orangensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren, darüber geben und vermengen. Der Salat kann in kleinen Schälchen oder Gläschen im Rahmen eines Tapas-Essens angeboten werden. Dann reicht diese Menge mindestens für 4 Personen.