13 von 26 Kommentaren

jolackner94


Ich habe mir vorgenommen, diese Veganer Kekse heuer zu backen. Eine Frage dazu: muss ich daraus Kipferln machen? Oder kann ich auch Kekse ausstechen? Vielen Dank für eure Antworten :) LG

demelzea


Ich habe die Kekse nach Rezept gebacken. Ich würde beim nächsten Mal auch weniger vom Lebkuchengewürz nehmen. Die Kekse haben uns sonst aber von der Konsistenz super gefallen. Kann ich mir auch gut mit dem Spekulatiusgewürz vorstellen.

angelika1m


Hallo, auch ich habe für die Wälzmischung viel weniger Lebkuchengewürz genommen. Allerdings wollte der Rohrzucker trotz sehr warmer Kekse nicht gut anhaften.Der Teig war gut zu formen. Die Kekse schmecken trotzdem sehr lecker. LG, Angelika

Kondimaus06


Einfach lecker. Ich nahm eine kleinere Menge Lebkuchengewürz , nachdem ich die Kommentare gelesen habe.

ElliU


Hallo, habe die Kipferl auch ausprobiert. Mir war auch das Lebkuchengewürz zu dominant und ich benötigte auch wesentlich mehr Mehl. Tschüss ElliU

ManuGro


Hallo, ich brauchte viel mehr Mehl und das Lebkuchengewürz war mir viel zu dominant. Da reicht die Hälfte. LG ManuGro

Sonnenscheinstrahlen


sehr gutes, schnelles Rezept! Das nächste Mal mache ich gleich eine doppelte Portion. Heute Nachmittag gebacken und mein bessere Hälfte hat schon fast alle gegessen. 8 kippferl hat er übrig gelassen. Jetzt sind es nur noch 6.

Fallenangelica


Sehr lecker! Nur ein tipp: direkt ausm Ofen fallen sie auseinander. Erst ein bisschen auskühlen lassen, sonst war die Arbeit umsonst. leichtes Rezept und mega lecker!!

Ma-vie-vegan


Superlecker, schnell und einfach gezaubert! Habe den Rohrrohrzucker vor dem wälzen noch etwas gemahlen, da ich es bei Plätzchen nicht so mag auf große Zuckerkristalle zu beißen und ich mir nicht sicher war, wenn ich feinen Vollrohrzucker für die Kipferln verwende, sie am Ende zu sehr nach Karamell schmecken. Danke für das schöne Rezept! Sie passen perfekt zu meinen Vollkorn-Vanillekipferln! LG Ma-vie

JulesBio


Hallo, ich wollte dieses Weihnachten Mal vegane Plätzchen für eine Freundin machen. Ich musste danach aber fest stellen, dass ich wohl bei Butter und Eiern für die nächsten Plätzchen bleibe. Sowohl das Mundgefühl als auch geschmacklich haben sie mich nicht 100%ig überzeugt und waren für mich kein Vergleich zu meinen "Standard-Weihnachtsplätzchen". Trotz allem ist es kein schlechtes Rezept und für Veganer bestimmt eine gute Alternative. Lieben Gruß.

alexandradugas


Hallo Gloria, Ich habe gerade deine Kipferl gebacken. Sie sind sehr gut geworden und schmecken super lecker. Foto ist unterwegs. LG Alex

Eleoris


Mir persönlich waren sie zu süß, aber meinen Gästen haben sie gut geschmeckt. Sie schmecken auch erst nach mind. 2 Tagen durchziehen richtig gut, bzw. bekommen dann eine knusprige und mürbige Konsistenz (die sie meiner Meinung nach haben sollten) Ich werde sie vielleicht in der nächsten Saison mit weniger Zucker nochmal testen. Danke für das Rezept!

Mareike162


Die Kipferln sind bei uns auf dem Keksteller gelandet. =) Es gab zwei kleine Änderungen: Das Dinkelmehl wurde gegen Teff-Mehl (glutenfrei) getauscht und der Zucker gegen pürierte Trockenfrüchte. Ich finde die Kekse gut, meiner Mutter sind sie etwas zu trocken.