Schnelle Injera ohne Hefe
für 4 pfannengroße Injera-Fladen
für 4 pfannengroße Injera-Fladen
4 (6 Bewertungen)
15 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Beschichtete Pfanne auf höchster Stufe 5 Min. erhitzen. Bei Bedarf Backofen auf höchste Stufe vorheizen*. Währenddessen die Mehlsorten (immer gehäufte Esslöffel verwenden), Backpulver und Weißweinessig mit der Hälfte des Mineralwassers mit einem Schneebesen gut verrühren. Andere Hälfte des Wassers vorsichtig unterrühren, damit die Kohlensäure bewahrt bleibt. Der Teig sollte eine Konsistenz wie Pfannkuchenteig haben Vor jedem Injera eine gute Prise Salz in die Pfanne geben. Teig wie Pfannkuchen darauf ausbalancieren und sofort mit einem Deckel abdecken. Nach ca. 30-40 Sek. (wenn die Konsistenz des Teiges bis zur Mitte des Fladens fest geworden ist) den Fladen mit zwei Pfannenwendern vorsichtig rausheben und abkühlen lassen. Bei Bedarf die Pfanne mit einem nassen Zewa kurz ausputzen (Vorsicht heiß!). *Wem die Fladen zu klebrig sind, der kann sie direkt aus der Pfanne im gut vorgeheizten Backofen mehrere Minuten nebeneinander "trocknen". Dieses Rezept schmeckt zwar nicht so gut wie das echte Injera, aber falls mal die Fladen ausgehen, oder man einfach keine Zeit für einen langwierigen Zubereitungsprozess hat, ist dieses Rezept ein guter Ersatz.