Vegane Crêpes mit Gemüsefüllung

mit Champignons, Mais, Karotten und Spinat

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4.35 (20 Bewertungen)
75 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 250 g Dinkelmehl
  • 250 g Mineralwasser
  • 250 g Sojamilch (Sojadrink)
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 TL, gestr. Salz
  • 2 EL Sojamehl
  • 10 große Champignons
  • 50 g Mais
  • 1 Karotte(n)
  • 4 kleine Lauchzwiebel(n)
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 200 g Blattspinat, TK
  • 4 EL Sojasahne (Sojacreme Cuisine)
  • Muskat
  • Salz und Pfeffer

Dinkelmehl, Mineralwasser, Sojamilch, Erdnussöl, Salz und Sojamehl zu einem dünnflüssigen Teig verrühren, es dürfen keine Klumpen vorhanden sein. Dann den Teig abdecken und mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen.

Anschließend in einer mit Öl bepinselten Pfanne hauchdünne Pfannkuchen ausbacken.

Für die Füllung Champignons, Karotte, Lauchzwiebeln und Knoblauch klein schneiden. Die ganzen Zutaten dann in einem großen Topf in ein wenig Öl heiß anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Blattspinat und Mais hinzugeben und alles bei leichter Hitze ca. 5 - 7 Minuten köcheln lassen.

Danach die überflüssige Brühe entfernen und mit Muskatnuss abschmecken. Die Sojasahne (wer nicht vegan kochen möchte, kann auch normale Sahne verwenden) dazugeben und eine Minute mitköcheln.

Die Füllung auf die fertig gebackenen Pfannenkuchen geben, einrollen und servieren.