@Peter 2020... Ich habe noch nie verstanden das Pfannkuchen ein schnelles Essen ist. Und klar Vollkornmehl braucht Zeit ! Trotzdem immer wieder lecker👍🏻
17 von 17 Kommentaren
wichmann_sabine
Tomilho
Frage: dient das Sojamehl als Eiersatz, also zur Bindung, oder kann man es auch ohne Schaden weglassen bzw. durch Kichererbsenmehl ersetzen? Danke fuer sachdienliche HInweise!
Supertini
Danke für das leckere Rezept! Ich habe nur die Füllung übernommen, Crepesrezept habe ich das von meinem Crepemaker verwendet. Bei der zweiten Runde haben wir noch etwas geriebenen Emmentaler auf das Gemüse gestreut, eine sehr leckere Ergänzung für Nicht-Veganer. Das machen wir bestimmt mal wieder. Liebe Grüße, Supertini
peter_2020
Hi mioandra, danke für das Rezept! Wir haben das gestern ausprobiert und das hat uns super geschmeckt! Sogar meine Tochter meinte "echt lecker, obwohl es vegan ist, das schmeckt sonst nie." :-) Ich fand es nicht so richtig einfach, die Pfannkuchen zu wenden: Die ersten Versuche wurden zu "Etwas" in Richtung Kaiserschmarrn ;-) Ich hab's dann zwar hin bekommen, aber mit - für meinen Geschmack - etwas zu viel Öl in der Pfanne. Da wollte ich mal in die Runde fragen, was ihr da für Erfahrungen gemacht habt, oder ob ihr noch einen Tipp habt. Ich hab den Teig mit frisch gemahlenem Vollkornmehl gemacht. Können die Pfannkuchen dadurch instabiler werden und leichter zerreißen? LG Peter PS: Schafft ihr es wirklich in 10 Minuten einen Stapel Pfannkuchen zu backen??
EmmiBarcelona
Klasse, das Dinkelmehl gibt den Pfannkuchen einen leicht nussigen Geschmack. Finde ich besser, als die "Normalen"😊👍🏼
Fr Fue
Unglaublich lecker😍 Danke für dieses Rezept🌱💜 vegan ist soooo lecker😍😍 bin so happy bin noch nicht lange vegan unterwegs🌱 und freue mich jedesmal wenn mir so leckere Rezepte gelingen 😍 wird es bestimmt nochmal geben...
akrogirl
Hat super geklappt - meine ersten veganen Pfannkuchen! Ich habe allerdings mehr Mineralwasser untergerührt (nach dem Quellen), damit der Teig sich besser in der Pfanne verteilt. Danke für dieses Rezept!
ac116
Einfach super!! Freue mich immer über tolle vegane Rezepte. Toller Pfannkuchenteig! Bei der Füllung kann man ja eh variieren. Hab noch ein paar Pilze extra angebraten und auch einige Pfannkuchen süß mit Zimt und Zucker und Apfelmus verdrückt. Lecker!
Naturama
Ich sitze gerade vor dem leeren Teller, vorher lagen die gefüllten Pfannkuchen drauf 😄. Meine Begeisterung hält sich etwas in Grenzen. Die Pfannkuchen kamen knusprig aus der Pfanne und sahen optisch ganz gut aus. Doch mit der Füllung zusammen wurde der Teig schnell matschig
Meerfelix
war lecker, die pfannkuchen zu wenden brauchte trotz langjähriger erfahrung etwas übung. ich empfehle den herd auf mittlerer bis kleiner pflamme zu benutzen (bei mir 3 von 6) und viel öl zu gebrauchen. füllung kann vielleicht noch etwas aufgemöbelt werden in sachen würze.
coralilian
Wieviele Pfannkuchen ergibt dieses Rezept?
Springmaus1804
Hallo, hab dein Rezept heut grad zum zweiten Mal gemacht und eben meine 4 Sterne abgegeben. Ich bin der einzige Veganer bei uns in der Familie und meine Männer 'leiden' immer ganz schön, wenn ich koche. Dank deiner tollen Kreation gibt es nun wenigstens mal etwas, was auch mein Angetrauter und meine beiden Teenager-Söhne mögen. Beim Gemüse musste ich ein bisschen variieren, weil sie da nicht alles essen. Aber auch mit Zucchini statt Champis schmeckt es prima. Für den Teig habe ich ein Drittel Vollkorndinkel- und zwei Drittel normales Weizenmehl verwendet. Auch ich hab, wie hier schon beschrieben, mehr Flüssigkeit gebraucht, weil der Teig ziemlich dick war. Am Ende kam so noch für jeden ein Crepes mit süßer Füllung (Zucker und Apfelmus) zum Nachtisch raus. Einfach toll. Statt in Öl hab ich sie in Alsan gebacken und sie sind knusprig und wunderbar geworden. Vielen Dank für eines meiner aktuellen Lieblingsrezepte.
jeluxe
Also, jetzt muss ich mich doch echt mal wieder einloggen hier. Nach einer halben Ewigkeit, in der ich nicht mehr eingeloggt war. Aber das Rezept MUSS ich bewerten. Und kommentieren :) IST DAS LECKER!!!! Ich bin total begeistert und werde das definitiv öfter kochen. Suuuuperlecker! Auch mit anderer Füllung sind deine Pfannkuchen yummi :) z.b. mit einer Spinat-Rhabarberfüllung - supereil! Aber deine Füllung hat mich auch total vom Hocker gerissen, sowas von leckerrrrrrr!! Ich danke dir von <3 für dieses göttliche Rezept. Eine Bereicherung für meinen Speiseplan. Geil :)
jeluxe
Also, jetzt muss ich mich doch echt mal wieder einloggen hier. Nach einer halben Ewigkeit, in der ich nicht mehr eingeloggt war. Aber das Rezept MUSS ich bewerten. Und kommentieren :) IST DAS LECKER!!!! Ich bin total begeistert und werde das definitiv öfter kochen. Suuuuperlecker! Auch mit anderer Füllung sind deine Pfannkuchen yummi :) z.b. mit einer Spinat-Rhabarberfüllung - supereil! Aber deine Füllung hat mich auch total vom Hocker gerissen, sowas von leckerrrrrrr!! Ich danke dir von <3 für dieses göttliche Rezept. Eine Bereicherung für meinen Speiseplan. Geil :)
nitraM_V
Sehr lecker. Herzlichen Dank für das originelle Rezept. Hat mir sehr gut geschmeckt. Beim näcsten Mal probiere ich eine Variation mit milden Pepperonis. :-D
Pippalotta
Einfach super. Die Pfannkuchen schmekcen exakt wie die herkömmlichen. Die wird es ab jetzt immer bei mir geben. Vielen Dank für das Rezept. Nur musste ich bei der Menge Mehrl deutlich mehr Flüssigkeit nehmen, weil der Teig zu dickflüssig war. Von der Menge hätte es dann für 4 Personen gut gereicht.
DerMaddin123
Hab es grade als nonvegane Variante (Milch statt Sojamilch etc) nachgekocht und fand es echt super lecker :)