Vanillepudding aus Sojamilch, ohne Ei

vegan, ohne Fertigpulver

Vorschau

4.33 (12 Bewertungen)
10 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 500 ml Sojamilch (Sojadrink)
  • 40 g Speisestärke
  • 1 Vanilleschote(n)
  • 4 EL Zucker

Etwas Sojamilch von den 500 ml in ein separates Gefäß geben und mit der Speisestärke und dem Zucker mischen. Das Mark der Vanilleschote auskratzen. Die übrige Sojamilch in einem Topf mit dem Vanillemark zum Kochen bringen. Wenn die Milch kocht, die angerührte Speisestärke dazugeben und sofort kräftig mit einem Schneebesen rühren. Das Ganze muss jetzt noch mal aufkochen und richtig andicken. Das geht relativ schnell. Den Pudding abkühlen lassen und servieren.