Veganer Rührkuchen

laktosefrei, eifrei

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80 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
60 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 300 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 250 ml Flüssigkeit
  • 135 ml Öl
  • 1 TL Essig

Zunächst die jeweils die flüssigen und die trockenen Zutaten miteinander vermengen. Dann die Flüssigkeit mit der Mehlmischung verrühren. Der Teig kann nach Belieben mit Kakao, Rum, Nüssen, Rosinen und ähnlichem verfeinert werden. Da der Teig relativ feucht ist, sollten nicht zu viele feuchte Zutaten wie Obst hinzugegeben werden, zum Beispiel nicht mehr als ein klein geschnittener Apfel. Den Teig in eine mit Bachpapier ausgelegte Form geben und bei 180°C Ober-Unterhitze 1 Stunde backen. Das Rezept reicht für eine kleine Kastenform.