20 von 32 Kommentaren

Freshpaint78


"Das macht man mit allen Ballons und stellt sie auf das Backblech" Das habe ich dann mal unterlassen, habe nach dem Lesen der Kommentare die Schokomasse abkühlen lassen und die ersten zwei Ballons darin gedreht und auf das Backpapier gelegt.Drehe mich um, macht es hinter mir *BUMM* und die Schokolade war überall.Ging von den Möbeln leicht ab, Wände sind mit Latex gestrichen, mussten sowieso mal aufgefrischt werden, wäre ich nicht beruflich Maler -würde ich jetzt bitter weinen 🤷‍♂️ Entweder nicht gut ausgereift die Idee, oder der Ballon war Scheisse.Ich würde es nicht nochmal probieren...

strawberry_Heda


PS. Ich habe vorher die untere Spitze der Orangenschale abgeschnitten, so hat sie einen guten Halt.

strawberry_Heda


Da ich das Risiko von geplatzten Ballons nicht eingehen wollte, habe ich mir was anderes einfallen lassen, was auch super geklappt hat: Orangen halbieren, auspressen, stramm mit Klarsichtfolie umwickeln, auf ein Glas stellen so dass die Folie runterhängt, mit einem Gummiband fixieren, Schale leicht einölen. Dann habe ich das Glas kopfüber mit der Schale in die Küvertüre getaucht abkühlen lassen, 2x wiederholt. Und siehe da: Nach dem Aushärten lässt sich die Orangenschale prima zusammendrücken und ganz leicht von der Schokoschale lösen. Bin ganz begeistert von meiner Idee.

Ventero85


Hallo ,ich habe es ausprobiert und hat eigentlich ganz gut geklappt. Mein Problem war nur, das sich der Luftballon ganz schwer gelöst hat. Mit viel Mühe und Sorge das mir meine Schokokugel kaputt geht, hat es dann doch funktioniert. Aber vielleicht hat jemand einen Tipp. Wie das nächstemal viell nicht ständig der Luftballon an der Schokolade kleben bleibt??

Kleine2701


Ich mache sie bei jedem Geburtstag oder Weihnachten 1. Tipp: Schoko sollte fast nur noch lauwarm sein. lieber länger warten, bei mir ist sie schon sehr dickflüssig 2. Tipp: Luftballons vorher an der gewünschten Stelle mit etwas Öl einreiben. Hierzu mache ich etwas Öl auf ein Zewa. Lösen sich super !

Dawny33


Weltklasse auch für Weihnachten. Ich kenne diese Idee von der französischen Köchin Rachel Khoo. Und mache es jedes Jahr zu Weihnachten und fülle es mit Schokoladenteig Kirschen und Sahne ala Schwarzwälder-Kirsch-Torte.

Simplydevilish


Hi! Ich habe mich da jetzt auch mal dran versucht. Und muss auch sagen 1. Sollte man die Schokolade nicht bei hoher Hitze einschmelzen und 2. Unter gelegentlichem rühren abkühlen lassen. Man bekommt dann tolle Ergebnisse. Da ist einfach Geduld gefragt. Doch trotz meiner Vorsicht ist mir der erste Ballon um die Ohren geflogen, er war zu prall gefüllt und ich hab ihn zu stark im Griff gehabt. Ich sah aus wie Sau aber meine Kinder hatten einen riesen Spaß und wir konnten drüber lachen. In flüssiger Form ließ sich die Schokolade auch von allen Flächen schnell und ohne Rückstände entfernen. Mit stinknormalen Luftballons lassen sich auch kleine Schalen fertigen. Sehen toll aus, auch mit bunten Zuckerperlen o.Ä. Ich werde es bei Gelegenheit noch mal machen, spart das dreckige Geschirr 😎

Alex2783


Ich kann die ganzen "negativen" Kommentare nicht nachvollziehen. Klar, wenn ich den Herd auf Stufe 3 stelle um die Schokolade zügig zum schmelzen zu bringen, dann können die Ballons platzen. Ich habe mit relativ niedriger Temperatur die Schokolade geschmolzen und die Luftballons auch nicht prall aufgeblasen. Es hat auf Anhieb geklappt und ich habe für morgen 3 Schälchen vorbereitet. Wenn die Ballons auch nicht so prall sind, dann kann man sie später am "Zipfel" mit einer Schere aufschneiden und die Luft zügig raus lassen.

Lottelottchen


Also jerzt melde ich mich mal zu Wort!! perfekt!! Die Schokolade muss man schon etwas länger wieder runter kühlen lassen, dann platzt auch kein Ballon!!Ich habe statt wasserballons normale Ballons genommen! Und es hat wunderbar funktioniert!! ACHTET NUR AUF DIE TEMPERATUR!!!

sorci_rives


Hallo, habe zu spät alle Kommentare gelesen. Zum Glück ist die Tapete relativ robust, so dass ich alle abputzen konnte. Die Gardinen wasch ich nach Ostern. Habe den Ostersonntag mit Schrubben und Putzen der Möbel, der Wand, der Untensilien und des Fußbodens verbracht. Trotzdem Bisou sorci

Casandra84


Hallo, hatte gestern schon nen "bitterbösen" Kommentar geschrieben, den ich jetzt so doch nicht posten möchte. ABER: in diesem Rezept geht es ja nicht so sehr um komplizierte Rezepte, sondern um die handwerkliche Umsetzung. Lange Rede kurzer Sinn, meine Küche sah aus wie Sau, weil mir die Wasserballons (die sich nur sehr schwer aufpusten lassen) geplatzt sind. Selbst an der Decke hatte ich Schokolade!! Aber da ich nicht aufgeben wollte habe ich mich durchgebissen. Für alle, die keine Sauerei möchten. Wasserbombe nicht in die Schokolade eintauchen sondern die ca. 32grad warme Schokolade mit einem Pinsel auf den Ballon streichen. Wenn man drüber nachdenkt, ist es klar, dass ein Ballon bei zu Warner Schokolade platzt. Aber ich habe mich ans Rezept gehalten. Dafür sind Rezepte ja da, damit es gelingt. Fazit: nach vielem Fluchen und Ärgern habe ich meine Schokoladenschalen hinbekommen. Und die Idee ist toll.

KeeSSii


Hallo. Ich habe eine Frage an Goerti. Ich habe die Bilder von dir gesehen. Wie hast du denn diesen Graden Rand hin bekommen?

JeanyReichstein


Hi. Wenn man die Temperatur der Schokolade senken möchte und sie trotzdem weich und gut zu verteilen sein soll,gebt einfach etwas Palmfett dazu.Ein halber Tl sollte reichen.Im Kühlschrank wird sie dann fest(bei Zimmertemperatur dauerts lääänger).Ist auch für andere Schokoglasuren super geeignet. Lg

flinkermixer


Habe es am Wochenende ausprobiert, da ich selbstgemachten Vanillepudding nicht so langweilig servieren wollte. Jedoch ist daraus nichts geworden. Aufgrund der Bewertungen war ich vorbereitet und habe über die Schale mit der flüssigen Schokolade ein Handtuch gelegt, als ich die Luftballons eingetaucht habe. Das war auch gut so. Jedoch ist mir erst später einer geplatzt (so sah ich dann auch aus) und einer noch später im Kühlschrank (der auch so aussah)... Dann hatte ich nicht mehr genug Schoki. Aber zwei habe ich heraus bekommen. Die Idee ist soweit gut, aber schwer in der Umsetzung. Man muss schon genau die richtige Temperatur finden.... Mal gucken, ob ich noch einen Versuch wage... Danke für's Rezept.

Katfi


.... klebten fest an der Schokolade. man konnte diese nicht entfernen. daher ist alles im Müll gelandet

Katfi


bei mir hat es leider nicht funktioniert. die ballonfetzen klebten

Denise-Jahn


Hallo Also die Zeit zum machen der Schallen stimmt nicht. Eine realistische zeit ist 45 Minuten den die Schokolade muß wieder so abgekühlt sein das die Ballons nicht kaputtgehen durch die Schokolade gehen. Daher, der das zum ersten mal macht, sollte von 60-90 minuten aus gehen. Ohne ruhe zeit. Gruß Andreas

Goerti


Hallo! Ich habe auch die Schokoladenschalen gemacht. An und für sich sind die Schalen einfach gemacht, nur leider ist mir auch der erste Ballon geplatzt. Ich hatte den Ballon zweimal kurz hintereinander in die Schoklade getunkt, das war dann wohl doch zu heiß. Fragt nicht, wie meine weiße Hochglanzküche ausgeschaut hat. Und der Boden, die Fenster.... :-) Die anderen Ballons habe ich insgesamt zweimal getaucht und zwischendrin abkühlen lassen. Das hat einwandfrei und schnell geklappt. Dann habe ich auf die Ballons ein Stück Tesa geklebt und mit einer Nadel vorsichtig eingestochen. Durch den Tesa sind die Ballons nicht geplatzt! Klasse Idee! Grüße Goerti

Lena9292


Hallo, ich würde die Schokoschalen gerne mit weißer Schokolade machen. Hat da jemand Erfahrung mit? Funktioniert das auch oder läuft die weiße Schokolade an, wenn man sie einige Stunden vor dem Servieren kalt stellt? Danke für eure Hilfe! Gruß Lena

RubyZayin


Also so an sich finde ich die idee wahnsinnig toll .. mir ist das auch einmal passiert das ein abllon geplatzt ist .. resutat .. ich darf die küche neu streichen das lag aber einfach daran das die schokolade zu heiß war .. nun wollte ich die restlichen abgekühlten ballons platzen lassen .. habe nur das problem das die schokolade so stark an den abllon kleben bleibt das die schalen in sich zusammen fallen und brechen .. egal ob es eine sehr dünne oder sehr dicke schale ist .. selbst wenn ich im geplatrzten zustand jetzt versuche die schokolade ab zu bekommen klebt die schokolade so fest das es garnicht abgeht .. habe versucht die ballons einzufetten und dann in schoki zu tauchen auch das hat nicht geklappt weil die schokolade dann immer sofort von den ballons gelaufen ist .. -.- ich wollte die schalen am 15.02 als nachspreise mit eis und früchten servieren ... hat wer einen tipp was ich falsch gemacht habe .. ? ich habe es mit normalen ballons versucht und sie nicht ganz aufgebalsen .. das hat genau so wenig geklappt wie mit wasserbomben weil die meistens sog´fort geplatzt sind .. egal wie heißt die schoki war .. -.-