da ich seit vielen Jahren Steinkugel (Onyx, Jasper, Jade usw) in verschiedenen Grössen sammle, hab ich es damit einmal probiert und so eine Kugel von ca 5cm Durchmesser stramm in Küchenfolie gewickelt und dann wie oben verfahren - klappte ganz prima
8 von 32 Kommentaren
tiburzi
Wittkop
Hallo Ich habe da ein Problem. Ich habe das heute versucht und es hat leider nicht geklappt. Habe alles nach Anleitung gemacht und als ich den Ballon dann aufs backpapier gestellt habe ist fast alles vom Ballon runter gelaufen. Kann mir jemand sagen warum? War ne Menge Schokolade auf dem Papier und fast nix mehr auf dem Ballon :-( Lg Monika
Abacusteam
einfach nur GENIAL! ... dazu brauchts keine weiteren Worte :-))) - nur Stenre!
angels2779
Huhu! Geniale Idee!! :) Ich hatte da noch nie davon gehört.... Echt klasse!! Vielen Dank für´s einstellen!! glg
Dränier
Hallo zusammen ,ich fand die Idee einfach Super ! Hab nur leider normale Ballons genommen , das Ergebnis waren Mega große Schalen ! Ha .aber es hat Super geklappt und lecker waren sie auch . Beim nächsten mal nehme ich auch Wasserbomben !!
00RaupeNimmersatt00
Hallo zusammen Ich finde die Idee super, vor allem in der Osterzeit. Hab auch zwei Bilder für euch hochgeladen.....Was wirklich sehr wichtig ist, bitte die Luftballons erst in die Schokolade tauchen wenn die Schokolade abgekühlt aber noch flüssig ist, sonst platzen die Luftballons. Als Dessert-Creme habe ich eine helle gewählt und dann als Verzierung eine halbe Aprikose darauf gelegt. Damit sah es dann aus wie ein großes Ei. :-)
Flocki7
...hat leider eine riesen Sauerei gegeben mit zwei geplatzten Luftballons. Keine Ahnung woran das lag. Hab die Schokolade dann als Taler auf Alufolie gegeben und zum Dessert dazu gereicht. Schade. Das sieht bestimmt klasse aus.
neriZ.
Hallo, in diversen Zeitschriften habe ich diese Beschreibung zur Herstellung von Schokoschalen schon gelesen. Habe mich aber bislang nie getraut, sie nachzubauen. Mein Hauptbedenken ist, dass die Schoki nach Gummi schmeckt? Ist meine Angst begründet? LG Neri