Das war sehr lecker! Lange her, dass ich es auf den Tisch gebracht habe. Ich habe damit meine neue Grillplatte für den Herd eingeweiht und es war ein voller Erfolg. Im Sommer gibt es das Gericht öfter. Dankeschön, Eisbär
16 von 22 Kommentaren
Eisbaerbonzo
aquilegia56
Sehr lecker, da werden die Auberginen schön knusprig. Für die Salsa habe ich Wildtomaten genommen, dabei die Hälfte mit den übrigen Zutaten im Mixer zerkleinert und die anderen dann halbiert oder geviertelt hinzugefügt. Da ist nichts übrig geblieben, so gut hat es meinem Mann geschmeckt.
schaech001
Hallo, das war sehr lecker. Habe selbst gemachtes scharfes Ajvar genommen und das Tomatenmark weggelassen. Liebe Grüße Christine
Natascha8408
Das ging sooo flott und ist dabei mega lecker. Sehr empfehlenswert! Für etwas Schärfe habe ich ein paar Chiliflocken mit rein getan. Gegrillt habe ich im Tefal Opti Grill. 5***** und ein Foto
Becci87
Hat uns sehr gut geschmeckt. Ein bisschen der Tomatensalsa haben wir auf geröstetem Baguette gegessen. Auch sehr lecker
leckerschmecker_l
Super leckeres Rezept!! Hat mir sehr gut geschmeckt 😍
Susi69
Ich habe das Rezept heute ausprobiert und es hat uns sehr gut geschmeckt. Allerdings fand ich die Auberginenscheiben mit dem Gurkenhobel geschnitten doch etwas dünn. Ich habe für 2 Personen als Hauptspeise 2 Auberginen in Scheiben geschnitten. Dabei habe ich den Hobel für 3,5 mm dicke Scheiben verwendet. (Es gibt auch noch einen für 2,5 mm dicke Scheiben....) Und was soll ich sagen? Ich hatte eine Riesenmenge Gemüsescheiben, die ich dann im Backofen in 4 Etappen grillen musste! Das war dann doch schon sehr aufwändig. Wie dick sollten die Scheiben denn sein? Ich würde schätzen, dass Scheiben mit einer Dicke von 5 mm besser wären.....
MayFloh
Suuuper lecker! Wir haben die Auberginen mit Öl bestrichen und in den Backofen gepackt, gebraten sind sie zwar bestimmt noch leckerer aber so ging es schneller und mit weniger Fettspritzern :) Und da wir eh keine Grillpfanne haben, fand ich das eine sehr schöne Alternative. Aber der wirkliche Knaller ist die Salsa! Total lecker, fruchtig und scharf, genau richtig! :)
KathaHe
Fands auch sehr lecker :)
Boudi2207
Volle Punktzahl auch von mir, sehr lecker und kommt bestimmt wieder auf den Tisch.
BZW
Hallo, das war gerade der Auftakt zu unserem Abendessen. Genau nach Rezept gemacht und total begeistert gewesen. Zum Glück habe ich zwei Auberginen gekauft so das ich es morgen nochmal machen kann um auch die Tomatensalsa aufzubrauchen. Volle Punktzahl von uns :-) Viele Grüße
roclau
@pasticino, bei den neuen Züchtungen, die es schon lange im Handel gibt, wurde der Bitterstoff weggezüchtet, somit erübrigt sich das Wässern in Salzwasser oder überhaupt das Salzen und lange stehenlassen. Ich verarbeite meine Auberginen immer sofort ohne "Einsalzen" und hatte noch keine Probleme mit Bitterstoffen Schöne Grüße Claudia
pasticino
Die Auberginen nach dem schneiden.in Salzwasser legen und ziehen lassen ,ca 1 std. Danach auspressen und anbraten. Somit werden sie nicht bitter.
kaddiey
Ein ganz tolles Rezept, vielen Dank! Habe auch gleich Fotos hochgeladen und das Rezept auf meinem Blog verlinkt! :) Es funktioniert natürlich auch ohne Grillpfanne... obwohl es mit viel schöner aussieht. Aber so eine hab ich leider nicht. LG
Melissa4
Sehr lecker! Habe aber den Kümmel weggelassen und backe die Auberginenscheiben (bestrichen mit etwas Olivenöl und etwas Salz) im Backofen ca. 20-30min. Um so an Öl zu sparen. Hat auch super geklappt und toll geschmeckt! Klare Weiterempfehlung! Lg Melissa4 :)
Parmigiana
Hallo, das Rezept habe ich schon eine Weile in meinem Kochbuch und habe nur auf den Sommer gewartet, um endlich die Grillpfanne zum Einsatz zu bringen und diese Auberginenscheiben auszuprobieren. Aus irgendeinem Grund finde ich, dass Auberginen mit den Grillstreifen schon so lecker aussehen, dass man sich am liebsten reinlegen möchte. Einfach nur mit der Tomatensauce ist das eine sehr leckere Angelegenheit und wenn ich noch ein Stück Brot dazubekomme, reicht mir das im Sommer als Mahlzeit vollkommen aus. Vielen Dank dafür und viele Grüße! parmigiana